- 締切済み
就労継続支援A・B型事業所に通ってます
就労継続支援A・B型事業所に通ってます 以前から精神的な病にかかっており 就労継続支援A・B型事業所に通ってますが給与がとても低く一人でも生活するには出来ません 今現在両親のすねをかじって生活してます。 両親は「ひきこもり前よりお前は良くなってるんだから、まず事業所に通うことを続けなさい」と言ってくれるのですが 私はもう25歳にもなるのに就職してないし両親共に60歳ですしもう働けません。 私はこれから何をすればいいんでしょうか?どうか回答よろしくおねがいします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#199643
回答No.1
事業所に通いながらハロワのしょうがい者窓口に行って就活しましょう。 私は今31歳で軽度知的しょうがいがありますが、今の質問主さんの年齢の時に施設に通いながら就活をしていました。 就活する前に働いていた職場を自己都合で退職したので、失業給付金の受給開始期間まで三ヶ月待たされましたが、失業給付金と工賃をもらいながら就活をした事があります。