• 締切済み

特定のキーだけ効かなくなる

↓キーのみききません・・・。 スクロールロック等はかかっておらず、キーボードも交換してみましたが、復旧せず。 PC再起動するも復旧せず。 ←↑→キーは正常に動作します。 NumLockキーにてテンキーで矢印動作をするも、やはり↓だけききません。 これといって何かした覚えはないのですが、どなたかお分かりになる方いらっしゃいますでしょうか? ※OSはWindows7です。 特定のソフト(エクセルなど)だけこの現象が起こるというわけではなく、メモ帳のテキスト編集時も起こります。 が、PC起動後、office2010を開かなければ問題ないことが最近分かりました。 ちなみにShiftやCtrlを押しながらだと↓キーが効きます。 しかし↓キーのみは相変わらず。 一度効かなくなると、IEやメールソフト等にも影響し、全てのソフト・プログラムで↓キーが効かなくなります。 なんじゃこりゃ・・・。 誰か助けてー!

みんなの回答

noname#145976
noname#145976
回答No.2

レジストリが壊れている可能性があるにしても、それならOSを入れ直して検証する必要はありません。 #1の回答者がどのキーのどのエントリが壊れているのかを示せば他者が検証して直すことだってできます。 #1の回答者、どのキーのどのエントリですか。もったいぶらずに言って下さい。 私が検証します。

• violet430
回答No.1

レジストリが壊れている可能性はあります。OSを入れ直して検証できます。