- ベストアンサー
メールの話題
みなさんは彼氏や彼女、よくメールする友達などとメールの話題がなくなったらどうしてますか? わたしは話すことがなくなると、会っているとき黙ってしまいます。(;_;) メールしてもつまらないっていわれます… 夏休みだし生活リズムは毎日一緒で特に話すことがないんです でも毎日メールしないと不安で… 話すネタがなくて困ってます… ドラマとかアニメはあまり見ません どうしたらいいでしょうか(>_<) メール毎日するのをやめたらいいとかいうのはやめてくださいお願いします 本当に困ってます… 回答お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メールの話題はその日あったできごと(たわいもないこでいいんですよ、ゴキブリ出たとか)や、友達であれば恋ばなしたりしますね(´ω`) リア充の子には 「最近どうなの~?」とか フリーの子には 「いい人できた~?」 とかね(^ω^)♪ 女子だったら恋ばなで結構話はもつと思いますよ。 それでも話題がなくなったら‥私は、しりとりやったことあります(´∀`)笑 あと、メールしていて楽しいと思わせるには、リアクションをつけるといいです。 メールは文字だけなので、普通に話すよりも感情が相手に伝わりにくいものです。 なので え~(◎o◎)!!? 知らなかった!! (↑一例ですが笑) なんて顔文字とかも上手に使えると、相手も楽しいんじゃないですかね。
その他の回答 (1)
- ytr21
- ベストアンサー率31% (5/16)
適当に今日やったこととか話して、じゃあお休みでいいんじゃないですか? つまらないと言われれば「そっちはどうなん?」って返せばいいんじゃないですか? それか電話するとか・・・ メールと電話だったら結構やり取りする内容も違ってくると思います。
お礼
なるほど☆ 聞き返すことしてませんでしたΣ(゜д゜;) ありがとうございました(^^)
お礼
そういうことでいいんですね(*^-')b ありがとうございます(^-^)/ メールが続きそうです☆ 回答ありがとうございました(^^)