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ハンバーグを解凍させたあと再度冷凍
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質問者が選んだベストアンサー
またそのまま冷凍するのはやめたほうが良いです。 かなり味がおちてしまって次回食べにくくなります。 せめて一度焼いてしっかり中まで火を通してください。 その上で翌日食べるなり、冷凍するなりしたほうがいいと思います。 加熱すれば再冷凍は可能になります。 少しでも美味しく食べてあげてください。
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- nijjin
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食べれます。 が、味は確実に落ちます。 バターをかけながらなど脂分の補給をしながら焼いたり煮込みハンバーグにするとマシかもしれません。
お礼
ありがとございます! 捨てるのはもったいないので 結局夜中の小腹が空いたときに旦那と食べました(>_<)
やった事ないので分かりませんが、品質は落ちるのでは…。 よく私も同じような事になりますが、そうなった場合は、とりあえず焼いて細菌や微生物なんかを飛ばして、冷めてから冷凍保存するなりして早めに食べるようにしてます。 しかもかなり焼くので固い固い(泣)次は絶対、解凍中の外食はしないぞって誓うんですが、忘れちゃうんですよね。 ミンチ肉で(うちは)卵使ってるし、肉類や魚介類はアタると相当キツいですからね。
お礼
ありがとうございました! 解凍中の外食をなくすように がんばりましょうね(泣)
大丈夫だけど 焼いたときはパサパサで 限りなくまずくなってるよ。
お礼
ありがとうございました!
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