- ベストアンサー
既婚男性、私に惹かれています。その距離の取り方とは?
- 一緒に仕事をしている既婚者の男性に私は惹かれています。私の気持ちは解っているようで、互いが互いの気持ちを観察し合っている状況です。
- 彼が教えてくれた馴染みの店、これってどういう意味なのでしょうか?一緒に行ってもいい、友人と行ってみたら?という意味なのか気になります。
- 既婚男性から見たら、私との距離の取り方はどうなのでしょうか?完全に仕事の仲間と思っているのか、女性としての意識があるのか、彼の視点を知りたいです。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
既婚男性です。 その男性はあなたに好意を持ってると思いますよ。 あくまで僕の場合ですが好意を持ってない女性に馴染みの店の話しなどしません。 奥さんの話もしませんね。 気になると思いますがいい距離感でこれからも接していくのがお互い一番良いと思いますよ。
その他の回答 (9)
- adele24
- ベストアンサー率13% (47/340)
そういう経験は沢山しました。 ステキな男性には、ステキな奥様がいるもんです。 浮気相手にはなれる?かもしれませんが、そこまで。。
お礼
うぬぼれ亭主には「うぬぼれ女房」が関の山。 首相だってそうでしょ? と思ってしまうのは、私が小娘だからでしょうか? だけど、小娘にでも選挙権はございますから。。。
- jfhoks
- ベストアンサー率22% (107/467)
良かったらどうぞ… 気が有る女性なら普通は 一緒に行きましょう。 と誘うでしょうね。
お礼
シンプルに考えて、そうなんですよね。 ご回答ありがとうございました^^
- JackBauerr
- ベストアンサー率7% (84/1089)
まあ、あなたも自分と同じ酒好きだと思ったのでしょう。 で、良いお店があるから今度行ってみたら、という感じなのではないでしょうか。
お礼
酒好きとしては、良いお店を教えていただけるのは嬉しい限りです。 女性としては、ご一緒に、と声をかけていただけるなら、この上ない幸せでございます。
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
男性は仕事重視というか、組織の一員であることを重視しますので、職場で異性関係を作ろうとはしないのが多いとは思います。 ただ、酒呑みは一緒に酒を楽しむ仲間を大切にしますので、そのような仲間になれる可能性があると判断しているでしょう。 その可能性(一緒に酒を楽しむ)があると思う場合だけ、自分の行きつけの店につれてゆきます。 さて、呑み友達になった相手が女性の場合は? このケースは難しいのですが、既婚であること、職場であることの両輪が強烈なブレーキになりますね。 ただ、人生においては、そのブレーキが効かないこともある(笑)。 そのことを解っているので、大抵は「君子危うきに近寄らず」と自ら言い聞かせているものです。 酒飲みの大原則は 1.酒は呑むべし呑まれるべからず。 2.酒は自分のカネで呑むべし。 3.酒の上で失敗しらたら、断酒を覚悟するべし。 この三つを守って、酒を楽しむ男が本当の酒呑みですね。 はたして、彼は、本当の酒呑みか、否か?
お礼
たぶん、今まで「オイタ」をしたことの無い男性だと思います。 ご兄弟も男性ばかりだし、いかんせん、女性の心の機微に疎い男性でございます。 それはともあれ。。。 ですので、女性との距離の取り方が解らないのだと思います。 「仲間」と、気を許せれば飲みにいくだろうし 「女と男」の関係以上になれないと判断すれば、自然と私と距離ができると思います。 今は、そのジャッジを彼が行っている最中です。 まぁ、上記した通り、彼の理性は崩れやすい と、私は踏んでいます。 かといって、私も簡単に一線を越えるつもりはございません。 実は私には心底惚れている彼がおり、その人に人生を捧げておりますゆえ。。。 ベストアンサーにしたかったのですが、すみません。 教訓を、ありがとうございました。
補足
回答者様はお幾つぐらいの方でしょうか? 人生観、面白く拝読させていただきました。 今は時間がないので、後でじっくり、受け止め、解釈してから 改めてお礼を書きたいと思います。 取り急ぎ、簡易ながらお礼まで。
- smilebeauty
- ベストアンサー率11% (1/9)
間違っても自分からアピールするような非常識なマネはしない方が良い。 結局、欲求不満の女としか見てもらえないよ。 そういう対象で良いなら頑張ってみて。 男は所詮動物だから粋の良いエサには飛びつくよ。 でも大事にはされない。 きみのような女がいるから社内不倫は地獄になるんだ。
お礼
実際に、不倫に走る女性って欲求不満人生を歩んできた人間が多いと思います。 愛されたいという気持ちが強い分、屈折した愛を求めるのかもしれません。 私からのアピールは、名助言により、もう控えます。 お言葉、真摯に受け止めたいと思います。 いやはや、皆様良い意見を言ってくれる方ばかりで、ありがたいです。 ありがとうございました。
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
自分が悪くならないように、ゆっくりと。君と一緒だ。
お礼
(笑) だって、突き進めば、誰かを傷つけるわけですから。。。 正鵠を得たご意見かもしれませんね、 ありがとうございました。
- k-a-r-a-p-a-n-a
- ベストアンサー率19% (257/1321)
既婚男性ですが そういうお付き合いの女性は たくさんおりますよ めずらしいお店、変わったお店 女性一人では入りにくいお店 いくらでも連れてってあげてます いやな女性、きらいなタイプの女性は 連れていきません 片思いでいいと思っていらっしゃるのでしたら そこから踏み込んではいけませんよ 楽しい女性と思っていらっしゃると思います きっかけを作ると、どうにでもなりますからね 今の楽しい会社が地獄になりますよ
お礼
お父ちゃんへ 世の男;オオカミにて 気を付けます。 小娘より。 ありがとうございました。
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
こんにちは。 その男性と、同じような立場のものです(笑。 男ですから、結婚していようがいまいが目の前に魅力的な女性がいれば、それなりに気持ちは動くかも知れません。 でも、そこまでです。 それ以上は、お互いに辛いことになってしまいますから。 もし、一緒に飲みに行きたいのであれば、ふたりではなく何人かで。 その時間を楽しめれば良いという気持ちで行ってみたら良いと思います。 くれぐれもその男性との距離は、保ったままで。 楽しい"飲み"になると良いですね。
お礼
おお!ということは、少しは『魅力的な女性』と認識してくださっているのでしょうか? 二人で行くことには躊躇がありそうですので、 楽しく、皆で、行ければよいと思います。 ありがとうございました。
- Rilakkuma_san
- ベストアンサー率32% (33/101)
こんにちわ。 既婚の男です。 親しい仕事仲間ぐらいじゃないでしょうか。 別に馴染みの店を教えてくれたからと言ってもあまり意味があるように思えません。 誘われればまた違ってくるでしょうが。 奥さんの話をしないのも別段。 逆に少し不満をしゃべるぐらいの方が 仕事仲間ではなく友人、もしくは女性を意識している可能性も出てきます。 ただ、あまり深追いすると火傷じゃ済まない事もありますのでご用心。
お礼
回答を読み落としていたため、お礼が遅れました、すみません。 あまり深追いしても何もいいことはありませんので、適当な距離をもってお付き合いすることが ベストなんでしょうね。 ご回答ありがとうございました。
お礼
言葉少ないながら、共感を覚える文面が多々あり、ベストな回答に選ばせていただきました。 ご回答を寄せていただき、感謝申し上げます。 なんというのでしょうか、人間、深みにはまれば泥沼ということも、理解しているわけで その理性と、純粋な気持ちでときめく部分のはざまで、出会いから、ずっと互いが揺れている感じです。 いい距離感を保つのは、互いにとってある種ゲームをするような感覚かもしれません。