• 締切済み

所有している写真が極端に少ない男は引きますか?

卒業アルバムはありません。 小学校以降の写真だと、 小・中・高の行事の度に撮られた集合写真が21枚あるだけです。 あとは、小学校の低学年の時に色々撮られた写真が32枚あるだけです。 あとは、幼稚園以前の写真です。 実家暮らしなのですが、私が21歳の時、家族全員で引越した時に紛失してしまったようです。 その引っ越した先が現在の実家です。 とはいえ、友人に卒業アルバムをコピーさせてくれとか、そういう気持ちも全く湧きません。 このように所有している写真が極端に少ない男は何か訳アリだと思われてしまいますか? 現在35歳の男性です。 回答宜しくお願い致します。

みんなの回答

• girassol
回答No.6

41歳既婚女性です。 写真が多い・少ないでは引きません。 写真が少ない事を他人にどう思われるかを、 気にしている人には引きます。 「引越しで無くなっちゃったんだよね。」 と、ありのままを普通に話せる人が良いです。 なぜ、わざわざ「訳あり」だと想像するのですか? 引越しで無くしたのなら、それで堂々と出来るでしょ? 引越しで、本当は取っておきたかったものを 誤って捨ててしまった人は結構居ますよ。 私的に、全く気にする事でもない事で、 わざわざマイナスの妄想をする男性は付き合いたくありません。

• nyao-nao
回答No.5

写真嫌いです。 なので質問者様と同じく10代の写真では卒業アルバムと集合写真くらいしか写真がありません。 友達の所には多くありそうですが・・・(一緒に撮ろうと言われて断るのは難だったので) あとはプリクラがありますが、引き出しの奥底にしまったままです。 元彼との写真は1枚もありません。 捨てたのではなく、写真が嫌いだから撮らなかったという理由です。 なので写真が少ない事は全く気になりません。

• ta_kuchan
回答No.4

38歳 男です。 幼稚園の卒業アルバムから高校の卒業アルバムまで どっかなくなっちゃったし、他で撮るって 彼女と撮ったのは 数枚あったけど、別れたら捨てちゃうし・・・ 職場での行事の写真がどっかにある・・・・かな? って程度だよ。 (自分では持ってないから^^;) 気にしなくて良いんじゃない? 過去より今。今より未来じゃん? 写真撮りたい(残したい)なら これから撮れば良いだけさ♪

• Turbo415
回答No.3

別に思わないです。卒業アルバムは引っ越しで無くなったという理由があるので気にならないです。 また、私は写真を撮るのは好きですが撮られるのは嫌いなので、結婚してから18年で、自分が写っている写真なんてほとんど無いです。写す側です。 ちなみに、デジカメデータ(写真)は年間5万枚以上たまっていきますが。 家族でディズニーランドに行ったときなど一日で1000枚以上撮りますが、私が写っているのは1枚も無い。 家族が写っているのが数枚だけで、他はパレードやらキャラクターやら風景やらを撮っています。

• ok-kaneto
回答No.2

http://okwave.jp/qa/q6965277.html こちらの質問と同様、ちょっとサンプリングしただけでも写真をあんまり持っていない男性なんて山ほど居ますけど。自分だけは特別なのかな? 恋愛に関してアドバイスするなら、ウジウジ考えるよりまずは行動だと思うけど。

noname#154428
noname#154428
回答No.1

私は 32の女ですが あなたより 写真ないです(笑) 引っ越しで ほとんど 捨てました。 私は 全然 気にしません。