• ベストアンサー

卓球のラバーについてです。

現在、ヨーラウィングパッションエクストリームを使用していますが、これに適切(合うような)ラバーは無いでしょうか? 又、そのラバーの、表、裏の詳細とそのラバーの厚さなど具体的に挙げていただきますとありがたいです。 是非、よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 25Ma75i7S
回答No.1

ヨーラで一番高いラケットではありませんか。 ならばラバーもそれに見合ったものが良いのではないでしょうか。 なので、エクスプロードが良いと思われます。スピン系テンションラバーだそうです。 スピード重視のラケットですので、ラバーにもとことんスピードを追求して、両面Maxがお薦めと思われます。 性能その他についてはカタログをご参照ください。 俺は使用したことが無い(ラケットもラバーも)なので、なんとも言えません。 バック面を異質にしたいなら、アミークラシックかアレグロが良いと思われます。 www 同じ組み合わせでも、人によって合うと思うかは変わると思うけどね。