• ベストアンサー

家が嫌だ

家が怖くて辛くて苦しい…帰りたくない気持ちはどうしたら消えますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kemvani
回答No.1

原因が分かるなら、解決の可能性もあるかもしれません。 解決が無理な場合は、帰らずに済む方法を考えるといいかもしれません。 感情は、消そうとして消せるものではないので、 それはそれで受け入れて、良い方向へ向かわれるとよいなと思いました。

kumudream
質問者

お礼

受け入れですか…

その他の回答 (5)

回答No.6

大学生なのですか? だったら、必死にバイトでもされて 一人暮らしされてみては? 風呂無しトイレ無しなら敷金礼金なくても住める所があります ご両親がそこまで嫌なのなら、それぐらい平気でしょう? 親御さんの何が悪いのかが書かれていないので どちらが悪いかはわかりませんが 自分も親御さんに対してどのような態度でいるか 離れて見てみるのもよいのでは?

kumudream
質問者

お礼

親に許してもらえないんです…

回答No.5

どんなに遠くへ行っても 貴方は貴方です、気持ちは消えません。 怖くて辛くて苦しいというのは、暴力などにあっているのですか? だったら帰らず、保護してもらいましょう。 恥ずかしい事ではないですよ。 私は友人の家に逃げましたが。

kumudream
質問者

お礼

暴力なんてないんだけど…家に帰るとイライラして自分を押さえきれなくて親とケンカになって…自分がいやで死にたくて…家が嫌なのか親がだめなのかよくわからなくて…保護なんてむりですよ…きっと親が保護されるべきなんです。本当に死にたいです…消えたい…

• luna478
回答No.4

わかるなぁ。いやな時って、ホントに失踪しちゃいたいくらい、ためいきばかりつきながら、家に帰る。 学生さんとのことだけど、レオパレスの家具家電つきを借りて、出ていっちゃうのもいいんじゃない? まぁ、中学生だと無理かもしれないが、高校生ならバイトして、なんとかならないかな?

kumudream
質問者

お礼

本当に…腹痛や頭痛が襲ってきます…親が許してくれないし、そんなこと言い出せないです…親と話したくないんです。親を見ると拒否反応が…大学生なんで…これは甘えですよね…

• robo11
回答No.3

気持ちは消えないと思います。 帰るのが嫌なら友達の家や、ネットカフェにに泊まるなどしたらいいのでは? ネットでカウチサーフィンで検索すると、無料で家に泊めてくれる人を紹介しているサイトに繋がります。 このサイトは海外旅行者が安く現地で過ごす為のサイトです。

kumudream
質問者

お礼

わかりました。 ありがとうございます

• Gletscher
回答No.2

なぜ? アナタの立場は? 家の主人? 奥さん? おじいさん? 義母? 子供? それによって状況が違うんじゃないですか?

kumudream
質問者

お礼

こどもです…