- ベストアンサー
立ち上がったガンダム。
カップヌードルのCMで、ガンダムがヤカンを持って立ち上がります。お台場とかいうところのガンダムと思うのですが、当方は関西人で、見た事はありません。あのガンダムは動くのでしょうか?また動く場合、常に動いているのでしょうか?さすがに動きっぱなしと言う訳にはいかないとは思いますが、毎日どこかが動いているのでしょうか?どうせなら、中国まで船旅をして、自力歩行で赤ガンダムの横に行き、張り倒すなりなんなり出来ないでしょうか?どうせ相手は動けません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
お台場→静岡にあったガンダムですね。 今度またお台場で展示されるとか。(今回はバラバラパーツ展示) あのガンダムは頭部のみ動きました。 なので自力で歩行や移動はできません。 動くのは1時間に一回程度で、音響や水蒸気をあげ、目を光らせたりしていました。 なかなか壮大でカッコよかったですよ。 残念ながら中国へ行って偽MSを倒すことはできないようです。
その他の回答 (2)
> 自力歩行で 同じく、無理…但し、以前に米国で…ハリウッド版 http://ja.wikipedia.org/wiki/G-SAVIOUR G-SAVIOUR の映画完成イベントで、実寸のG-SAVIOUR を数百m 程歩かせたと言う 実績が有りますが…一度、歩かせただけで日本円で数百万掛かったそう です。完成披露に招かれた富野さんのコメントに日本では、絶対に無理 と言ってました。 因みに実寸のG-SAVIOUR の中身は、現在も米国で研究開発されている 惑星探査用(主に火星)に作られてる二足歩行ロボットの骨格を借りて、 その外側にハリボテした実寸モデルです。骨格自体は、まだ研究開発中 なので、NASA に行けば有ります。 ハリボテした物は、合成樹脂のでかい・ガンプラ?なのでイベント後に 解体されました。
お礼
ありがとうございます。動きませんか。残念です。
- ariseru
- ベストアンサー率56% (928/1657)
>あのガンダムは動くのでしょうか? 動きます。 ただし、動くのは頭部だけですね。 毎時0分から数分間、ライトが点灯して各所から煙を出しながら顔を左右に動かします。 >どうせなら、中国まで船旅をして、自力歩行で赤ガンダムの横に行き、張り倒すなりなんなり出来ないでしょうか? 残念ながら、世界のどこにもガンダムサイズのロボットを歩かせるほどの技術力はありません。 まぁ、中国のガンダムもどきは骨組みにビニールシート(?)を貼っただけのハリボテみたいですし、何十人かいれば人の手でも倒せそうですけどね。
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。非常に残念でなりません。「赤を倒す」 ガンダム本来の役目も果たせると思ったのですが。