• ベストアンサー

彼女との関係修復できますか

すごく愛してる彼女に対して、自分がこれだけ愛してるのだからわかって欲しいというような、自分の気持ちを押し付けてただけの対応をしていたようで、相手のペースも気持ちも考えない一方的な気持ちの押し付けをした自分に対してすごく反省しています。そのため彼女も色々悩んだと思います。以前より笑顔が少なくなってメールの回数も減ったので。今からでも彼女との関係をもっとお互いが理解できて愛し合える関係に修復できたらと思います。そのためには彼女に対して自分の新たな考えてを話をしたほうがいいのか、それともすこしずつ修正したほうがいいのかわかりません。どうすればいい方向に向かうでしょうか? 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

質問者様は、自分の独りよがりを反省したのですよね。 ではこれからすべき事は何か?というと。 質問者様の考えを彼女に伝えるのでは、また質問者様の独りよがりになってしまう可能性がありますよね^^ そうではなく、彼女の発するサインに気づいていますよね? 自分の気持ちや考えをわかって欲しい、これを一旦胸にしまって下さい。 彼女の笑顔が少なくなってきたなって思ったのなら、笑顔になるように楽しませてあげて下さい。 プチ旅行を提案してみるとか、美味しいレストランに連れて行ってみるとか、サプライズでちょっとしたプレゼントをしてみるとか^^ 言葉で現す事も大事ですが、質問者様の現状ならば「行動」で現す方が彼女の気持ちを動かせるかと思いますよ。

USACASF
質問者

お礼

有難うございます。まずは彼女の気持ちを理解するべきです。そして次を考えます。

その他の回答 (2)

回答No.2

相手に自分の気持ちを押し付けるというのは あまり性質がよくないですよね、貴方も充分わかってはいるでしょうが その性質という物はそう簡単には変えれませんよ? 彼女がそれを許せるか、貴方がその押し付けにたいして答えがないことに 不満を感じないか・・お互い一緒にいれば必ず何かしら見えてきます。 その時に許せるか許せないか、多少は誰しも気を使わねばなりませんが 気を使いすぎて疲れていくばかりにならないでしょうか? 笑顔を失わせる恋愛ってどうなんでしょう、一度壊れたものは 修復しても元には戻りません、必ず傷が残っていきます その傷を一緒にきれいな跡にしていけるでしょうか? 自分ではなく、相手はしあわせだろうか?幸せになるにはどうすればいいかを お互いに考えるのが恋愛だと思います。 好きなだけでは駄目ですよ、少し距離を置いて本当の反省をなさったほうが いいかと思います。 彼女もどうしていくべきか、その間に考えられる時間をあげてください。

USACASF
質問者

お礼

有難うございます。相手を幸せにするためには何をやればいいのか考えます。

• yoshi20a
回答No.1

最初にすべきことは、質問者さんの考えを伝えることではなく、彼女さんの考えを理解するところからではないでしょうか?そして、どうしして欲しいのかを理解した上で、あなたの考え方を提案してみてはいかがですか?

USACASF
質問者

お礼

有難うございます。貴重な意見有難うございます。そうしたいと思います。