• 締切済み

美容師さんが帰り際に前髪を直してくれるのですが、

美容院に行って施術が全て終わってお見送りの時(美容院のドア出てから)に、 担当の美容師さん(男性)が必ず最後のシメみたいな感じで、 前髪の部分をちょっとだけ切って直してくれるんです。 これって何故なんですかね? 施術自体は気に入っているのですが疑問です。 美容師さん的に施術中には気付かなかった部分が見えて来るということ?視力が悪いの? それともお客さんに特別感を持たせるアピール? こういう経験ある方いらっしゃいますか?

みんなの回答

• kyoneko
回答No.5

さすがに外に出てからはないですね。 ケープを外す前にきちんと最終チェックしますもの。 ほんとのことは、この美容師以外にはわからないですが、決していいこととは思いません。

• hina-na
回答No.4

これは美容師ならよくあることです。 動くと髪が自然に表情を出してくれて 技術中には見当たらなかった部分が出てきます。 私達はどうしても自分の中での完璧な作品を仕上げたいので【美容師にもよりますが】気になったら帰りぎわでも直します。それでこそお金をいただく技術が提供できます

• domesso
回答No.3

そんな経験はないですね…。 というより、鏡の前で最終チェックする時に気づかないもんですかねえ。 普通ドライヤーかけてセットした後直しますけどね。 しかもドアを出てから、ケープつけていないのに切るって失礼じゃないかなあと思います…。 毛が散らばるほど大量に切っていないとはいえ、ねえ。

• kyo-mogu
回答No.2

髪の毛って結構絡み合っています。癖も有ります。櫛ですいてもきちんとならないようです。  理容室でも最後に調整します。特に洗髪したあとに数本出てくるみたいですね。  それと光の加減によっても見えにくい時もあるようです。父が理髪師だったので、光の加減で苦労していました。  それと室内と屋外での感じも異なるでしょうから、日の光を浴びた状態で不具合が見つかったのかもしれませんね。

noname#141009
noname#141009
回答No.1

切り損ねてたんじゃないでしょうか? あ、1ポン残ってた・・・ってことありませんか?