- ベストアンサー
彼の気持ちが分からない
始めまして 付き合って1ヶ月半になる彼氏がいるのですが 日に日にメールの数が減り今では 朝、おはようとメールがくるだけです。 最初の頃はマメに沢山メールがきていたのに・・・ 彼にいろいろ質問しても返事のメールもこないし はっきり言って今彼が何を考え、何をしているのかも わかりません。 彼は好きな人だったら信用しろってそれだけ・・・ 電話もこっちからしない限りはかかってもこないし 会いたいとか、好きだって言葉も全然ありません 私は本当に彼と付き合ってるのか不安になります。 別に遠距離してるわけでもないのに 2週間に1回しか会えなかったり、 不安になるようなことばかりです。 私は寂しがり屋なので、なるべくなら会いたいし そばにいて欲しいのに、その事を伝えても 返事は返ってはきません。 どうしたらいいんでしょうか? 毎日毎日寂しくて、不安でしょうがないです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 こういう時って、辛いんだけど、わざとこっちからは連絡しないって時間作ってみるしかないって思います。 聞いて応えてくれない状態って、聞けば聞くほど、もっともっと応えてくれなくなっちゃって、最悪の状態…になる事って結構あります。 『押してだめなら引いてみろ』じゃないけど、寂しい気持ちを伝える手段って、実は聞いたり、言葉にして伝える以外にもあるって思います。 黙っている事は辛いだろうし、不安を沢山抱えちゃうと思うけど、ここは「忍」の字で、パタっと連絡とらない時間を一週間くらい、作ってみるといいかなって私は思います。 普段、連絡してくる人がしてこないってなると、相手もそれなりに不安になったり、「え?」って戸惑って連絡してきたりする事も多いし。 また、「連絡しない時間」を作る事で、自分自身を見つめ直せたりして、「案外私、一人でも大丈夫じゃん」って気付くかもしれないし、「やっぱダメ、限界」って思うかもしれないけれど、そうなってから、じゃあどうしようかって考えた方がいいかなって思います。 焦ってしまうと、いい結果って得られにくいですから、今は辛いかもしれないけど、頑張って下さい!
その他の回答 (5)
- kagiyo
- ベストアンサー率25% (8/32)
彼には彼の人生があるのだし、今はただ仕事が忙しかったり、趣味に没頭する時間が多かったりするのかもしれませんよ。メールの数が減ったことの理由は、必ずしもnoeru13さんへの気持ちの変化とは結びつかないと思います。 相手が何を考えているのか分かりたい、と思うのは自然な気持ちですが、「分からなければならない」とまで思い込んでいませんか? 悩みすぎてはいませんか?
お礼
回答ありがとうございます 仕事は忙しいみたいだけど、全然何時に帰ってるとか 何もわからないです。 でも、忙しい忙しいと言うわりには 親と親戚の家に行ってたり 友達の家に朝方までいて悩み事の相談にのっていたり 朝まで飲み明かしていたり・・・ そういう時間を少しでも私に欲しいのに 私と会う時には明日仕事が早いから、 疲れてて眠いからって、あまり遅くまで一緒にはいません。 彼の気持ちすっごい知りたいですね。。。 ちょっといろんな事があって、親族にまで騙されたりで 人を信用することが怖いと思っている時期に 彼に会ったんです、 で、ある程度は信用できるけど、そこから先の 信用する気持ちが彼の気持ちが分からないがために 不安になってしまうんです。 性格だからなんでも深く深くまで考えてしまうんです。。。 みんなみたいにもっと楽観的になれたら・・・と思うこと しょっちゅうです。 けど、こればっかりは生まれ持った性格みたいで 直すのは無理みたいですね
補足
回答いただいた皆様ありがとうございました。 ちょっとした事から彼が他の人との出会いを探して いることがわかりました。 本人に問い詰めたところ、逆ギレを起こされ こんな不誠実な人と付き合っていてもしょうがないと思い 別れてしまいました。 わざわざ回答いただきましたのに、このような結果になってしまって回答していただいた方には申し訳なく思います。 どうもありがとうございました。
- yuki1112
- ベストアンサー率10% (21/192)
人って追われすぎると逃げたくなるし、 居なくなりそうになると追いたくなると 思います。 やはり#2さんのおっしゃる通り、 少し重くなってきているのかもしれません。 今“彼”の事しか目に入ってないようですので、 何か他の物にも興味を持ち、輝くnoeru13さんの 姿を見せるのもいいと思いますよ!
お礼
回答ありがとうございます 居なくなりそうになると追いたくなるって しょっちゅうありましたね。 でも、その時にはこっちがもういいやって 吹っ切れてしまっている時で、手遅れだったりするんですよね。 他の人にも書いたんですが、別に暇で暇で彼だけ~ って状態では今はないんです。 仕事も忙しく、週に1回しか休みも無くて・・・ そんな状態でも彼にメールしたり、電話していたんですが 一方的なばかりで・・・ なんだか私が一方的にメールを沢山送って その返事が来ない・・・みたいに見えるかもしれませんが 実際は、仕事が忙しくてメール沢山送ったら 邪魔じゃないの?って私が聞いたのに 彼の方がメール沢山欲しいって言ってきたんですよね。 なのに、返事を返してくれない事に 頭にきたりもしているんですよね。
- wakaranjin
- ベストアンサー率14% (18/121)
あまりにも誠意がないというか言葉が足りないというか 彼はその理由をはっきりとあなたに伝えるべきですよね。 ただ信じて欲しいといっても理由がわからないのでは不安になるのは当然です。 まあ、でも信用しろという彼の言葉だけでも救われるかな? 彼は忙しすぎて理由を言うのが面倒なだけかもしれないし とかく男というものは言葉が足りないのに好きな相手なら黙っていても気持ちが通じあっていると勝手に思うものです。 テレパシーがあるわけじゃないし、そんなことは通用するはずもないのに、勝手といえば勝手ですが 彼の、「好きな人だったら信用しろ」の言葉に 信じてみましょう。 これ以上彼にせがむと、今度は逆にうっとうしく思われ嫌われてしまっては大変ですよ。 こういうカップルって意外と多いです。 彼が忙しくて連絡できない時は、他の同性の友達と遊んでもいいじゃないですか。 暫くの辛抱ですよ。
お礼
回答ありがとうございます 付き合う前は何かを質問したり聞けば なんでも、ちゃんと考えて返してくれていたから すごく考えがしっかりしていて、 何でも言い合える人になれそうと思ったんだけど 実際付き合ってみたらこんなふうに 何も言わなくなってしまって、悲しいですよ。 同性の友達もほとんどが主婦になってしまい 遊んでくれる人もいなくかなり寂しいんですよ。 結局は女は彼氏や旦那優先だから。 今はもう少し待ってみます。 でも、限界がきたら別れてしまいますね。
- miffy0905
- ベストアンサー率15% (13/86)
彼の気持ちは彼にしかわかりませんが・・・。あなたがさみしいのはわかりますが、もしかしたらあなたの彼への思いが彼にとっては重くなっているのでは・・とも思いました。気分転換に自分の趣味に没頭してみたりして少し彼以外のことに目を向けてみるのもいいかもしれませんよ。
お礼
回答ありがとうございます。 私も仕事が忙しいから彼にばかりって構ってはいないけど それでも、忙しいなりにもメールしたりしていたんですよね、 実際彼はメールは沢山欲しいと言ってきたので。 その時、私困ったんですよ、毎日沢山メール出してたら 書くことなくなるって。 それを彼に伝えたら その時思ってることでもいいって言われて 私が何を考えているのかは聞きたいくせに 自分のことは何も言わないってなんか矛盾してて・・・ 今は彼以外のことにもいろいろ目を向けているのですが そうすればするほど寂しいですね。
- pasuta106
- ベストアンサー率0% (0/3)
まずいと思う。。。。。。。。。。。。。。。。
補足
回答してくれるのはありがたいんですけど 一言不安になるような事を書くのであれば 回答してもらわなくて結構なんですけど。
お礼
回答ありがとうございます 全く連絡が無いのではなく、毎朝彼の方から おはようって言葉のみのメールが送られてはくるんです。 まぁ、それ以外は来ないんですけどね。 今は電話をわざとこっちからしなかったり、 会おうって言葉をいわないようにしてはいます。 時には休憩中やらしょうっちゅう送っていたメールを 全く送らずにいることもあります。 でも、今のところ何も言ってこないですね。 電話して声を聞きたいと思わないのかとか 会って抱きしめたいとか思わないのか 毎日不安にかられています。 男の人ってのんびり考えてる人が多いから きっとこっちがやきもきしたりイライラしていても 全く気付かなくて、 もういいやって吹っ切った時に、 あれ、そういえば最近連絡無いなって思うんでしょうね その時には手遅れなのに・・・ 今回もこのままいくとそうなりそうです・・・