- ベストアンサー
友達もいないし一人で遊ぶのが苦手なのが辛い
- 友達もいないし一人で遊ぶのが苦手なのが辛いという悩みを抱えています。彼氏はいますが、私は孤独感に苦しんでいます。
- 私は友達がいなくて一人で遊ぶのが苦手です。孤独感が強く、彼氏の支えを受けながらも不安を感じています。
- 私は家庭が閉鎖的で友達もいなく、一人で遊ぶのが苦手です。孤独感や不安感があり、彼氏にも心配されています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
友達を作るのは相手が必要なことですから、自分の思い通りにはなりません。 一人で遊ぶのは相手が要りませんので、自分の思い通りになります。 将来の事のに悩むのは休み休みして、今現在に注目し、一人で遊ぶことを身につけましょう。 下記の本が、お勧めのです。 「孤独であるためのレッスン」 (NHKブックス)
その他の回答 (3)
- 葵澄 (男の名前ですが)(@azumin77)
- ベストアンサー率24% (364/1495)
僕はひとり好きの孤独嫌いです 同棲中の彼女もひとり好きの孤独嫌いです でも二人とも「友人」は居ても会えない状況です 結婚してるとか、遠方に行ったとかで で、彼女は趣味のサイトに登録をしました 彼女は漫画や特撮が好きなんです ありえない世界で、格好良いけど、たまに格好悪いヒーロー まったく今と違う世界が大好きで、大好きすぎて サイトで同じ趣味の友達を沢山見つけました 要はオタクの部類に入ったようですね 僕はオタクじゃないのですが、彼女の笑顔が見れるから 彼女のために色々お付き合いしています そんな感じで良いんじゃないですかね 何か同じ環境で話しが出来たら友達になれますよ 貴女の相談事でも良いじゃないですか 何かサイト1つでも良いから、そこで友達探してください 僕もね、彼女と趣味のサイトで出会って 家が近所で、彼女が1歳上なだけって分って、出会って惚れて 今に至ります
- orehaotona
- ベストアンサー率18% (5/27)
とりあえず友達ができたときのイメージトレーニングをしましょう もちろん嫌な考え方は避けましょう そして友達ができることに感謝してしまえばいずれ友達がいるようになってます 「マーフィーの法則」 というのを参考にしてみてください
>孤独感で死にそうになります。 >助けて下さい。とても苦しい。 切羽詰まってそうに見える割には、お礼数が0%だね。。。 機械と話してる訳じゃないんだから、こういう場所だって、質問投げっ放しで放置しとくと、誰にも相手にされなくなるよ。 さっきも同じ質問して、誰も回答してくれなかっただろ? いずれにせよ、言ってる事とやってる事が矛盾してるよ。 嘆いているだけなら誰にでも出来るし。 そこからどうするの?どうしたいの? 助かる気のない奴を、周りが助けれるはずがないだろう。 こう言う場所でも、自分を相手にしてくれる人がいるだけマシだって思えなきゃ、現実の世界でだけうまくやろうと思っても無理だと思うよ。