- 締切済み
至急!モルモットが赤ちゃんを
モルモットが赤ちゃんをうみましたが 母親が全く世話をしません 産んだときは母親モルモットに任せればよいと知っていたのでほうっておいたのですが… 子供に膜がついてるのに とれてませんでした… 今じゃ動きません… 私がもっと早くきづいていれば… 母親モルモットはどうしてそだてないんでしょうか? もう子供モルモットが動いてなくて 今温めているんですが… 手遅れですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fuurinnmama
- ベストアンサー率31% (528/1687)
回答No.1
もう遅過ぎるかもしれませんが、育児放棄をしたんだと思います。 もし子供が生きているなら、すぐに動物用のミルクを購入してきて、 2~3時間おきに上げて下さい。 うちの子の時は帝王切開でしたので、お腹の傷ととおっぱいは近過ぎて 母モルがパニックになってしまったので、4匹の子は人間がミルクをやって育てました。 亡くなる時には一瞬で亡くなってしまいます・・・ うちの子もミルクを詰まらせて亡くなりかけた事が有りましたが、 1分もしないうちに呼吸停止になり、冷たくなりました。 無我夢中で人工呼吸と心臓マッサージをしたら、運よく蘇生出来ましたが。
お礼
回答ありがとうございます 先程亡くなってしまいました… 親モルモットも弱ってしまってすごく心配です… 赤ちゃんは育てるにはどうしても大変なんですね ふーりんままさんの赤ちゃん無事生還してよかったです!