• ベストアンサー

高校生の時に好きだった子に

7年前(まだ高校生の時)、とても好きな女の子が いました。 一緒に遊んだりしたことは無かったのですが、 校舎内であえば軽く立ち話って感じで、別々の進路でも あることを理由(仲良くなったのが高3冬)に告白まではしませんでした。 月日が流れ、今夏、行きつけの飲み屋さんでばったり遭遇し、それ以来数回食事をしたり飲みに行ったりしています。 この度、告白をしようと思うのですが、僕的には やはり高校で告白したいのです。 ※ その子は不規則な時間の勤務のため、 昼間が休みの時に僕の側が有休を使ってあわせて 行こうねって約束がしてあり、また、 本人には高校生の時にすごく好きだったといいました。 このようなシチュエーションを女性の方は どう思われるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neterukun
回答No.1

neterukunです 野郎ですけど、 まぁ正直なところいきなり心の準備がないところに 言われてもカン狂うだけです もう少し貴方が手ごたえ感じてから 告白をしてください。 学校を彼女が望むかどうかですが 私だったらいやです。 もっと2人のデートした場所 2人だけの思い出の場所がいいとおもいます 過去好きだった場所なんて指定すると じゃぁこの空白時間は何?となります もちろんお二人の最高の思い出が学校にあるならそれもいいでしょうが、もう学生じゃないんですよ。 そう考えたらあまりお勧めできません。 でもようは場所より気持ちなんですけどね。 野郎からの意見ですので参考になればとおもいます でも告白がんばってください。⌒(*^∇゜)v

an_computer
質問者

お礼

ありがとうございます。 もう少し貴方が手ごたえ感じてから 告白をしてください。 この手ごたえってどんな感じなんでしょう? 2人でデートしたところが無いんですよ・・・ 学校内で立ち話程度が関の山で。。。 好きだったことを言ったら本気で驚いてましたから。 ほんとにそんな感じで困っております。

その他の回答 (2)

• neterukun
回答No.3

#1です >この手ごたえってどんな感じなんでしょう?< @相手も自分を好きだと確信を得たときです >2人でデートしたところが無いんですよ・・・ 学校内で立ち話程度が関の山で。。。 好きだったことを言ったら本気で驚いてましたから。< @この状態では時期尚早と見ます 彼女が貴方にまだ魅力感じてないからね これからあなたが自分を好きにさせるとして そのなかで彼女がどういったシチュエーション での告白を望んでいるか探れるとおもいます 好きな映画とかからね。 ポイントは貴方がココでしたいのではなくて 相手がされたいだろうとおもうところでしてあげる ことではないかとおもいます。 告白はokもらってなんぼですからね。 がんばってください。⌒(*^∇゜)v

an_computer
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございます。 文面から大変に優しい方だろうなって感じます。 (野郎から野郎に言われても。。。ですよね) とても参考になりました。

• ffaann
回答No.2

高校卒業2年目の女です。 私はan_computerさんのシチュエーション素敵だなと思います。ただやっぱ相手の子の気持ちしだいですよね!もし自分もひそかに好きだったとかいいなくらいに思っていた人からそんな感じで告られちゃったらすごく嬉しいけど、全くの友達とかあんまりな感じだったらそのシチュエーションはかなりうざいです。 でももう一緒に高校行く約束はしたんですよね? しかも高校時代好きだったことを話してあるなら女の子だって告られる可能性は考え付くだろうしそれほど脈なしではないのでは? 頑張ってください!!応援してます☆

an_computer
質問者

補足

ありがとうございます。 自分でいうのも・・・と思いますが、 確かに再開したときは全くの友達かなぁって思ったけど、 周りから見ると「彼女でしょ!」ってよく言われます。 (告ってないよ) 勇気をだして告ってみます!!