- ベストアンサー
気になる子がいるのですが・・・
僕には、半年間気になっている女の子がいます。 文化祭の時に彼氏がいないことを知り、アタックしようと思いました。 今ではウザがられないように2週間に一度くらいのペースでメールをしています。 やはり直接告白しようと思うのですが、お互い高校3年生で、学校も自由登校みたいなかたちになっていて、みんな進路がもう決まってしまい。あまり学校に行ってません。 なので今度電話して、どこかに一緒に行こうと誘おうと思うのですが、どうすれば警戒されずに女の子を連れ出すことができますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
進路はお互い決まったんでしょうか? 告白は決まった後がいいです。入試の後とか。 警戒されないのは「皆で遊ぼうよ」ですが、二人がいいですよね。 この世代は「二人で遊ぶ=なんかある」になってしまうので、まあどんな誘いでもいいと思います。 ベタですが 「映画(遊園地)のチケットが2枚あるので一緒に行かない?」 「(女の子のすきそうな)カフェに一回行ってみたいんだけど、男だと恥ずかしいんでついてきてもらえないか?」 など、彼女がすきそうなものを考えながら場所は選ぶといいと思います。 がんばってください
その他の回答 (2)
グループで遊ぶということだったら、気軽に行けると思います。 男女2人ずつぐらいで映画に行くとかだったら、話題も困らないし、そんなに緊張しないし、いいと思います。 友達でrinvisさんの気持ちを知っている人がいるなら、協力してもらえば告白しやすい雰囲気にもなれますし。 頑張ってください!
お礼
ふ~むグループですか・・・ただ、僕と彼女の共通の知り合いで、僕が信用できると言いますか・・・気が合う人がいると言いますか・・・そのような人がいないので困ってます。 ただ、グループも視野に入れて行きたいと思います。 アドバイスありがとうございました。
- yossy-39
- ベストアンサー率14% (84/575)
クリスマスを口実にすると警戒されそうなので、ちょっと先になりますが初詣なんてどうでしょう?
お礼
アドバイスありがとうございます。 そうですよね、クリスマスだと警戒されちゃいますよね。 なるほど・・・初詣ですか・・・頑張ってみます。
お礼
アドバイスありがとうございます。 やはり、相手は映画好きですので、映画に行きますかぁ~ ただ・・・うまくいくか不安です。 ただ今回の回答を参考に頑張ります!!