• 締切済み

17歳差の彼との会話について

お付き合いをしている彼がいます。 もともとは3年ほど前に趣味でピアノを習ったときの先生でした。 そのときはお互い恋愛感情はなく、レッスンの合間に雑談したりすることはありましたが 単なる師弟関係でした。 その後私は仕事の都合で引っ越さなければならなくてレッスンを辞めたのですが 今年、また実家に戻ってきました。 ピアノ仲間のコンサートがあり、それを聞きに行ったときに偶然先生と再会し、連絡先を交換し 会うようになって、今に至ります。 お付き合いするようになっても、私は彼のことを「先生」と呼んでしまいます。 また、敬語で話すクセが抜けません。 彼はそのことについては特に何も言わないのですが、「先生」と呼ばれたり、敬語で話されたりすることについてどう思っているのでしょうか? 年が17歳も離れているので、タメ語で話すのもどうなのかな、と思っています。 最近メールなどでは、時々タメ語を交えて話しています。 みなさんのご意見をお願いします。

みんなの回答

• kyoneko
回答No.1

それは彼と決めて下さい。 普通は、レッスンを止めてしまったらもう「先生」ではないからおかしいですけど、昔習った先生は大人になっても先生と呼びますね? 学校終わってもです。 だから、この場合も、急に○○さんになるのも、どうなのか。 彼がどう思ってるかでいいじゃないですか。 彼になったから○○さんと呼んだ方がいい? 私の言葉つかい、これでいい? 彼がいいよ、今のままが、というならそれでもいいでしょう。 そういうカップルもいなくはないので。