- ベストアンサー
ツバメの巣。
中華料理で高級食材として有名な、ツバメの巣。 毎年軒先にツバメが巣を作りますけど、あれをとって、 売れば儲かるんですかね。 それとも僕がとって売ろうとしても流通ルートではじかれちゃうんですか。 教えてください。 それにしてもツバメさん。 子供をカラスに食われそうになって反撃してるのをあちこちで見かけましたけど、 すごいですよね。自分より何倍も大きい相手に立ち向かう姿。 人間様じゃ考えられませんね。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#151730
回答No.2
日本のツバメの巣は草と泥の塊で食べれる物ではありません。 中華料理の食材としてのツバメの巣は元は海藻です。 売る前に罵声を浴びますよ。
その他の回答 (1)
- root_16
- ベストアンサー率32% (674/2096)
回答No.1
中華料理のツバメの巣は、そのへんのツバメの巣じゃないよ。 他の人に聞く前にここで聞いてよかったかもね。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%87%95%E3%81%AE%E5%B7%A3
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。