• ベストアンサー

じんましん

じんましんになってから十日くらい経過しますが、一向に善くなりません。じんましんって結構長引くものなのですか? 病院にはいっていません。 仕事が忙しくて行けないのです。 毎日痒くて大変です。 原因は多分疲れとストレスだと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 0cpmjwjp
回答No.3

病院に行って原因を調べてもらいきちんと薬を処方してもらうべきです。蕁麻疹は内服薬で劇的におさまりますよ。 でもどうしてもすぐには病院に行けないのであれば、薬局でレスタミンコーワ等の飲み薬買ってみてください。蕁麻疹は塗り薬では効きません。

noname#147203
質問者

お礼

やはり塗り薬ではダメなんですね。ありがとうございます!

その他の回答 (2)

• ki-ro-ro
回答No.2

十日は長いですね。 もし、何か別の病気が隠れてたらいけません。 病院に行かれた方が良いでしょう。 ご本人が「原因は多分疲れとストレス」と仰ってるので、多分そこからくるじんましんだと思いますが。 じんましんとしても、痒くて仕事にならないでしょう? 今は良い薬がありますから、病院で処方してもらってください。 その方が痒みも止まって、仕事の効率も良くなるから良いと思いますよ。

質問者

お礼

そうなんです。仕事中特に痒くて。。。 人前で掻けない部分が痒いので特に辛いです。

回答No.1

どんな蕁麻疹かによります。 アレルギー反応のものから、栄養失調で起こるものだってあります。 もし、栄養失調だったら身体にいいものたくさん摂ってください。 直接的に栄養不足が原因ではないですが、免疫力が低下しているせいで 起こる場合があるからです。

質問者

お礼

栄養失調は多分ないと思います。バランスよく食事には気をつけているつもりです。いずれにしろ病院に行かないとわからないですね。