女性とは皆そうなんですかね
長文になってしまいますのでご了承を
まず、私は初恋から今まで一目惚れという経験が無くまずそういった形で惚れる事がありません。
知り合って、仲良くなって気付いたら惚れてた、惚れてしまったのかな?みたいな感じから恋心が始まります。
しかもそうそう惚れやすくなく、真剣に本気な気持ちが芽生えるまで相手に告白したりしません
なので実際に付き合った経験は乏しいです。
そんな私ですが、かれこれ四年ほど前に知り合った女性に恋をしました
好きだという気持ちをだんだん伝えるようになり
相手も私の気持ちは理解してくれました。
その頃、公私共に色々と問題があり
しっかりと落ち着いてから告白しようと思っていた矢先に、相手の女性に彼氏が出来ました。
後からその女性の親から聞いた話だと彼女も私に対してまんざらでも無かったらしく、何がきっかけかわかりませんが気持ちが変わり彼氏を作ったらしいですがその彼氏は携帯サイトで知り合って携帯だけでやりとりしてた相手で初めて会ってそのまま肉体関係になり付き合ったらしいです。
付き合ってすぐ同棲して一年くらいで別れました。
途中結婚も考えたらしく
一度中絶もしています。
それでも私は彼女が心から好きでいつづけていました。
別れてから約一年ほどしてはっきりと告白しました。
彼女は前の彼氏とダメだったからって私とというのは都合がよすぎると言い
私の気持ちは前から痛いほどわかってるけどもう少し時間を下さいと言い
それから半年以上そのままでたまに会いますがその事に関しては一切触れません。
そしてまた最近彼氏ができたそうです。
嫌われてるわけでもないので何故彼女はそれならそれで一言か言ってくれないのかが疑問でなりません。
私からその話に触れてもだんまりで何も帰って来ないです。
恋愛経験乏しいのでわかりませんが
世の女性は皆こうなんですか?
心変わりが激しいのか
はなからまったく眼中なかったのか
いずれにしても何ひとつ話してくれないで私が告白して返事を待ってる事なんてはなから無かったかのようになんて
きっぱり忘れるのがいいですかね
自分の気持ちにもケリがつけられないような宙ぶらりんなんでなにが聞きたいのかもあやふやかもしれませんが…