• ベストアンサー

恋人の過去の恋愛

皆さんは恋人の過去について色々相手に聞きますか?今まで何人と付き合ってきたか、どういうタイプが好きか…?など。 今付き合って1ヶ月くらいの彼氏がいるのですが、そーゆーこと聞かれるとウザイと思われますか?(軽く聞く感じですが。) それについてどーこー言う訳ではないのですが、彼が今までどんな恋愛をしてきたのか単純に聞きたいな~と思いました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#155088
noname#155088
回答No.3

今の彼と付き合い出した時に、 お互いの過去の恋愛について語り合いました。 今でも、面白いエピソードがあると、 何番目の相手はコウだったとかの話しをします。 私も、イチイチ前の相手の事なんて気にしないし、 彼も同じく、気にしない方なので、赤裸々に話しています。 聞き方が、カラッとしていれば、良いんじゃないでしょうか? 重い聞き方だと、ウザいかも・・・です。

その他の回答 (2)

• norikhaki
回答No.2

聞いてもいいですけど 聞いた後に「それについてどーこー言う訳ではないのですが」 という気持ちに変わりがないことを願います。 聞いた後にとやかく言われると後出しジャンケンみたいで 気分良くないです。

noname#137557
noname#137557
回答No.1

人数を聞かれるだけなら別に良いですけど、「どんな人だったか」を聞かれるのはアウトですね・・・。 私も気にはなりますが、聞いて自分にプラスになるとも思えないので敢えて尋ねないようにしています。