• ベストアンサー

情報商材の返金依頼について

とある稼ぐ方法の情報商材を購入しましたが、 商材の内容を実施した結果、一銭も稼ぐことができず、 商材の保証として、 ”本商材を使用し1円でも稼げなかった場合は、 いかなる理由でも返金に応じさせていただきます。” とあるのですが、 返金依頼のメールを送っても、1週間ほど返信がなく、 無視されている状況です。(1週間以内に返金するとあります) そろそろ、再度連絡したいと思っているのですが 確実に返金させると良い方法がないでしょうか? 昔、某プロバイダの対応が悪く、 総務省から連絡してもらったりしたのですが こういった相談窓口等はございませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kqueen44
回答No.2

消費者センターにご相談されてはいかがでしょうか。 情報商材の全てが詐欺とは言いませんが、詐欺まがいの業者が多くあるのも事実です。 裁判を起こそうとしても、実在しない会社だったり、住所もデタラメという話もよくあることです。 これからは気をつけて下さい。

その他の回答 (1)

回答No.1

私もネットビジネスに興味がありそういう教材をたびたび検索してみます。 しかし一度も購入した事がありません。 理由:もし本当に儲かる商法なら他人には教えず自分で儲かれば良いと思いませんか? 自分で儲からないから他人に商法を買ってもらいそのお金を稼ぐあくどい商売です。 一度消費者相談窓口に相談してみください。 しかしその業者が返金に応ずるかは疑問です。 理由:あくまで情報商材で儲からないのはあなたのせいと言う可能性が十分あります。 他の人は確かにその商法で儲かっているなど変な良いわけをする可能性があります。パチンコや競馬 の情報詐欺みたいなもので多くの被害者がいなければ警察も相手にしないと思います。 これに懲りそういう人をだます商法には手を出さない方が良いです。 この世の中そんなに甘く稼げるおいしい商売はありません。