- ベストアンサー
大根がいっぱい・・・
いただきものの大根が3本もあります。 そこで、大根を使ったレシピを教えていただけませんか? なるべく早く使い切りたいのですが・・・ 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (10)
- hatopoppo
- ベストアンサー率21% (90/411)
回答No.11
noname#21649
回答No.10
- deepsnow
- ベストアンサー率20% (55/263)
回答No.9
- kajimama
- ベストアンサー率29% (13/44)
回答No.8
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
回答No.7
- ryuuha-rosu
- ベストアンサー率16% (169/1004)
回答No.5
- elkiti
- ベストアンサー率17% (53/300)
回答No.4
- Rikos
- ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.3
- chikachu
- ベストアンサー率38% (106/276)
回答No.2
- akubi1
- ベストアンサー率32% (26/79)
回答No.1
関連するQ&A
- からい大根をおいしく食べるには?
夏の大根って独特の辛味があって少し苦手なのですが、たくさん戴いてしまい困っています。 冬の甘い大根なら煮物にしてたくさん食べられるのですが、今の大根は煮ても辛味が残ってしまって…。 おいしく食べられるレシピをご存知でしたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大根をだべれるようになりたい
昔から大根が大の苦手です。 一方で、お刺身についてる千切り大根(確か つま だったようなきがする)は大好きです。 おでんなど、大根を加熱するとぜんぜんだめです。2つの視点で質問があります。 (1)大根は加熱するかしないかで栄養価は変化しないもの なのか? (2)大根を加熱したもので、私でも食べれそうなレシピは ないか? です。答えられる範囲で答えてもらうだけでもすんごくありがたいです。何でもいいんでご意見待ってます。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 干し大根の使い道・・・
職場で干し大根をいただきました。 切り干し大根ではなく「大根1本」そのまんま干された状態の大根です。 干し大根を使ってのレシピや使い道があったらおしえてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ご回答ありがとうございました!全部試してみたいと思います!煮物に豆板醤を入れるとは考えもつかなかったのでとても参考になりました(*^_^*)