• ベストアンサー

ユッケどうなった?

エビスは廃業しましたが、結局捜査はどうなったのでしょうか? そして市場に出ていなかったはずの食用生肉の扱いはどうなったのでしょうか? ユッケは元の通り出てきているのでしょうか?(焼肉屋の自己責任?) ばい菌より 放射線が問題?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • AUGUUUAAA
  • ベストアンサー率17% (73/412)
回答No.2

厚生労働省が、「こういう処理をした後でなければ、生食用に販売してはいけない」というような通知を出すようです。  それが出された後は、それに沿った形で販売するか、やめるかのどちらかになります。  いずれにしても、値段は上がるでしょうね。

apiapi_2006
質問者

お礼

なるほど、今までいかに適当に売って(出して)いたかなのでしょうね。 しかし、あの事件はどうなったのでしょうね、どこの責任になったのでしょうか? ありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • eextu7
  • ベストアンサー率18% (33/176)
回答No.3

超高級店は別として、その他のお店のユッケを美味しいと思い込んでいる人の味覚はチープだと思います。 それらのユッケの美味しさは、卵黄とゴマ油とタレの味のハーモニーで、肉の味なんて感じられていないでしょう。 ためしに、安い太平洋産のマグロをこまかっく刻んで焼肉のタレに漬け込んで、ゴマ油、卵黄にからめて食べてみてください。 もう、中途半端なお店のユッケは必要なくなりますよ♪

apiapi_2006
質問者

お礼

おいしくても、命掛けでは食ものどを通りません。 チョット野蛮な食べ物ですね。 生肉事件はどうなったのでしょうかね?

noname#252929
noname#252929
回答No.1

以前から食べてましたけど、あの騒ぎのあと、すでに5回位食べてますよ。 まだいきているようですw 放射能の話が出たあとも気にせず、二回ほど美味しく頂きましたよ。

apiapi_2006
質問者

お礼

政府が言うには スグには問題にはならない、とのことなのでまだ大丈夫なのでしょうね。 生肉(ユッケ)は 変わらず売っているのですね。 ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう