- 締切済み
sleipnir 3rc 新しいウインドウで開くと
sleipnir 3RCにてtridentエンジンでページ表示時に、 ページ中のURLをホイールクリック(=新しいウインドウで開く)でIEが立ち上がって開いてしまいます ちなみに、sleipnirもIEも標準ブラウザにはなっていません sleipnir内の新しいタブに表示させたいのですがカスタマイズには設定項目がありません 設定方法をご存知の方教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hihumizzz
- ベストアンサー率62% (5/8)
私も同様の現象で困っております。 ただ、XP SP3+IE8の端末でも、おこる端末と起こらない端末があります。 その違いもよくわかりません。 デスクトップ デルのVostro 220s C2D E8400、メモリー2GB。グラフィックは、G45/G43。インテルのオンボードです。 こちらはIE8でひらいてしまいます。 一方で、 ノートパソコン はLaVieで CeleronM 1.37MHz、メモリーは2GB。グラフィックはRadeonXpress 200M。 です。 こちらはIE8でなくてスレイプできちんと開きます。 それぞれ標準ブラウザーはIE8にしております。 スペックの違いは、グラフィックでしょうか。 パフォーマンスを”デザイン優先”にしてみたりしましたが、Dellではやっぱり改善しません。 同じバージョンをインストールしましたが、DellよりLaVieのほうがインターフェイスがきれいです。LaVieの場合はWin7にきわめて近い綺麗さなのに、Dellの方は古臭いXpのそれに近い。 Sleipnirはインターフェイスの表示などグラフィックボードの依存度が高いのかもしれません。何かのAPIに対応していない(OpenGLのバージョンとかあたりかな???)、とかで問題が発生しているのかもしれません。 CPUの性能でいえばC2D>>Celeronのはずなので。。。 私の推測を出ませんが、また確認してみようと思います。
- SUMIKENg
- ベストアンサー率0% (0/0)
OSがXPでIEのバージョンが8でしたらバグのようです。
- spica09
- ベストアンサー率32% (113/347)
サイトによっては、IEで開くように指定されているサイトもあるので、差し支えなかったら、URLをお書きになってはいかがでしょう?
ツール→カスタマイズ→起動 ここに標準のブラウザに設定するチェックボックスがあります。
補足
ご回答ありがとうございます 標準に設定しても変化ありません(IEが新たに開きます) 他の操作(お気に入り、検索バー)などは設定したとおり 新規タブで開くのですが、新しいウインドウで開くのみうまくいきません(設定するところも無い?)
補足
全URLで同じ症状です