比較対象としてCore i5 2410Mを出しているってことはノートパソコンですよね?
私の回答はノートパソコンの買い替えを検討していると仮定した場合のものなので違った場合は無視してください。
>今一番搭載機種の多いi5-2410と同じぐらいの性能を持つAMDのCPUは何でしょうか?
PhenomII P650あたりだと思いますが、このCPUを搭載したパソコンはほぼ市場に無いですね。
HPあたりのノートパソコンだとカスタマイズ項目で選べるみたいですが、国内メーカーのパソコンでは皆無です。
ちなみに、市場で結構見かけるAthlonII P360はCore i3の下のクラスやさらに下のPentiumと同等クラスですし、AMD Dual-Core E350あたりはAtom対抗のネットブック用CPUなので性能面では問題外です。
>コスト面を考えてAMD製も視野に入れようかと思います。
市場で見かけるAMD製CPUを搭載したノートが安いのは性能も値段相応だから。
私が探した限りではCore i5 2410Mと同等の性能を搭載した安価な製品は無いですよ。
同等のCPUを搭載するためにはメーカー直販サイトから注文して、カスタマイズでCPUをランクアップしないとダメってものがほとんどです。