• 締切済み

どうしたらいいか

わからないので 質問させていただきます。 会社をやめる意思は 6月に伝えたのですが それから2回ほど 上司に流されてしまい いまにいたります 先日も伝えたら タイミング失ったな といわれました なぜかというと この期間に職場の人間が 自分以外訳ありで 8月から入れ替え、 退職ということに なってしまいました。。 自分は次の転職先が 決まってるのに (この話も8月には辞めたいことも伝えてあります)この環境と自分の タイミングの悪さに 毎日つらいです。 新しく移動で入った人に すぐにでも意思をつたえ 了解がなくても 締めの20日には 辞めたいと思います 自分が一番最初に 辞めたいといってたのに 辞める意志がなかった 人たちが辞めざる おえなくなってしまった この環境や会社が 理解できません そこで何て言ったら 上司の方が納得して 辞めることに了解して もらえるのか 質問させてください。 あと捕捉ですが 引き継ぎ等があるか わかりませんが 自分以外に配膳スタッフはいないです。 しかし8月は忙しい わけではないです 派遣はいるし 自分が入る前は 派遣で回してたので そこは大丈夫かと… お願いします

みんなの回答

• ytaste
回答No.2

まず、円満に退職するのはムリと思ってください。 それでも退職したいのですよね? で、あればいついつ退職すると宣言して行動しましょう。 その上司がダメなら、もっと偉い人、人事の人に言いましょう。 自分の人生です がんばって下さい。

• cowstep
回答No.1

上司から慰留されても、自己都合で退職する意志が固ければ、辞表を提出して、退職すれば良いのです。人事責任者と相談して、退職の手続をしましょう。