- ベストアンサー
横暴な走りを人に押しつける権利は有るのですか
- 路地裏の細道で横暴な運転をする人について問題が発生しています。
- 一時停止や制限速度を守らずに猛スピードで走り、煽り行為をする人もいます。
- 一方通行の細道では他の運転手に譲ろうにも譲れないため、このような行為は問題とされています。
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
今回は題名を理由のわからない運転としなかったのですね。 私はネタ切れですから使ってもかまいませよ。 前回はベストアンサーに選んでいただきありがとうございました。 で、回答ですが、 いるんだよなーNo4の回答のように、あれこれ理屈をつけて自分の運転を正当化する奴。 フル加速すれば30Kmなんて1秒ちょっとですよ。 という事は後ろの車は、あきらかに道交法違反です。 あなたも道交法違反をした事は必ずあるはずですが、他人に迷惑のかからない道交法違反もあります。 今回のは、あきらかにあなたに迷惑がかかっています。 あなたが、制限速度をはるかに下回っていたなら別ですが、そうでなければ、後ろの車は悪質です。 前回も書きましたがバカのする事は理解不能です。 事故をした時に、後ろの車に煽られたからという言い訳は通用しませんから、バカは無視して自分のペースで運転して下さい。
その他の回答 (16)
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
良く、「○○する権利なんて有るのですか。」 こう言う事を言うのを良く聞くけど、 ○○は貴方の権利・・・・なんて法律か条例に書いてると思ってるんだろうか.... 法律は義務(するべき事)と禁止(してはいけない事)しか書いてないのだけどね。 権利とはしても良い事。 権利を主張する人間は、他人の権利を「そんな権利があるのか」と批難し、自分の義務は「やりたくない」と放棄する。 自己中
>勝手で横暴な走りを人に強要させる権利なんて有るのですか。 ありません。 ゆっくり、自分のペースで走りましょう。 安全運転が第一です。
お礼
わかりました。 ありがとうございます。
- rally127
- ベストアンサー率9% (4/41)
そんなやつは見たことないけど、 実際にいたら無視が一番。ルームミラー下に向けて無視無視。 >No.14 よく免許取れたね。 そういう人は免許証取得の適性検査で落ちないとね。 質問者の言う輩以上の輩
お礼
- ZUM1911
- ベストアンサー率22% (100/446)
いきなり、急ブレーキをかけてやりましょう。 ぶつけられたら、色々な手段を使ってゴネたおしてやりましょう。 何故、急ブレーキを?と聞かれたら 「猫が急に跳び出してきて、びっくりして」 とかいって
お礼
- Kenビジネス スクール田中(@kenj2011)
- ベストアンサー率48% (29/60)
西武警察の大門のような片輪走行とドリフト走行を見せつけましょう。きっと、尻尾をまいて逃げて行くでしょう。
お礼
そのようなウデはありません。
- いなかの くるまや(@exb04583)
- ベストアンサー率54% (764/1412)
いなかのくるまやです。 ん~、そんな細い路地裏の細道で猛ダッシュしてる車なんて ここらではまったくもって見かけないんだけど・・・。 いっそ引越しすれば~?? イナカがよかやろね~。 そげな横暴なクルマなんてまずおらんし~。 ところでさ~。 以前みたいにもっとおもしろい質問立ち上げてみてよ~。 ここんとこ、ど~も冴えがないような気がするね~。 ろーぼこん、れーてん・・・みたいな感じだよ~。(笑 ↑ ガンツ先生の決めゼリフ、わかるかな~??
お礼
アンタにウケるために質問してるんじゃないんだよ。 何が面白いかそうでないか人によって違うんじゃないの。
そいつが何しようが、あんたは普通に運転すればいいじゃん。
お礼
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1908/9130)
そんなヤツは、無視して安全運転です。 相手にする必要はありません。 どうしても気になるなら、徹底的に制限速度で走りましょう。
お礼
- 佐藤 志緒(@g4330)
- ベストアンサー率18% (840/4653)
まぁ、 >勝手で横暴な走りを人に強要させる権利なんて有るのですか。 この一文で「負け犬の遠吠え」、文句を言う度胸も、警察に通報する決心も出来ないガキだと丸判り。 法治国家なら権利を羅列した法律なんて無い。 義務は、羅列される。 そして行ってはならない行為は法律で規制される。 自由主義国家なら、人は何でもできる権利がある、その権利を制限するのが法律。 権利と義務の言葉の意味も知らないガキ非常識な運転をして勝手に憤慨してるのでしょう。
- aobori
- ベストアンサー率30% (73/237)
今は削除されたのか見つけられませんが数日前に「わざと制限速度ピッタリで走って嫌がらせをしているのですが、何か問題ありますか?」という内容の質問をしていた人ですからねぇ・・・。 いらいらして車間を詰めているだけの車もこの質問者にとってはあおられていると感じるのでしょう。 でも自分から望んでやっていることでしょ?そのうち短気なヤンキーに車から引きずり出されてボコらないよう気をつけてください。 また釣りに回答してしまった・・・。
お礼
http://okwave.jp/qa/q6876091.html その質問ならちゃんと有るぜ。 短気なヤンキーにボコられようが悪いのは俺じゃねーだろ。 悪いのは違反運転する奴と暴行する短気なヤンキーとこういう糞回答しか出来ない回答者だぜ。
- 1
- 2
補足
ありがとうございます。 No.4は馬鹿な異常者なのでブロックすることにしました。 運転だけでなく自分の回答を正当化する為にあれこれウルサイ理屈付けてくる回答者もいるんですよ。 自分の理屈さえ通ればこちらの迷惑なんて全く考えてなくてウザい回答を繰り返す。 どこの世界にも似た様な奴っているんですね。 ご回答の通りに馬鹿はブロックして自分のペースで進めることにします。