• 締切済み

身長が伸び悩んでます―

最近、全然身長が伸びてない中2女子です。 まだ150cmぐらいしかないんですー(泣 お姉ちゃんは、165cmぐらいで、 隣に並ぶと、すごい差が出て。。。 ストレッチとか運動も、結構やってるんですが、 ちっちゃいのが嫌なんです― こういうのって、生まれつきなんですかね―?? 子供のころから、すごく小さかったので。 でも、簡単に背が伸びる方法があったら教えてください―

みんなの回答

noname#154769
noname#154769
回答No.1

中学二年女子の平均身長は152.0cmです。 大体平均くらいです。それに身長は20台になっても未だ暫くは伸びます。 体質に由ってどれくらいになるか、というのもあります。 「簡単に背が伸びる」というのはありません。 手術でもされるのなら話は別ですが、国内でやっているかは分かりません。 それから、文章は正しく書きましょう。やたらと「ー」を使うのはおかしいですし、 「ー」と「―」は全く違います。 正しい時間に起きて、寝て、朝と昼を食べて、運動もして、適度に寝る。 私はそれだけで171cmになりましたが。 貴女の言う「運動も、結構やってる」というのがどの程度なのか 具体的には何も分かりませんが。

startime-y-k622
質問者

お礼

回答ありがとうございます! もうちょっと伸びるように、もっといい生活習慣にするようにします♪