- 締切済み
障害者支援施設 仕事内容について
質問宜しくお願い致します。 最近まで就職活動をしておりまして、有難い事に社会福祉法人が運営されている障害者支援施設にて未経験ながら採用して頂ける事になりました。 実際に勤務するまで後一週間強日にちがあるのですが、何分未経験なもので不安で不安でたまりません…。 実際に障害者支援施設で介護のお仕事をされている方、過去にされていた方に質問なのですが 一番最初はどのような仕事から入るのでしょうか? あまり体力に自信はないのですが、やはり厳しいでしょうか? 申し訳ありませんがご回答宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koni1956
- ベストアンサー率39% (232/582)
回答No.1
こんにちは 就職おめでとうございます。よかったですね。 障害者支援施設と言っても、いろいろありますね。生活介護か就労支援か・・。 障害も、身体・知的・精神とあるので・・・ それによって、支援方法は変わってきます。 もう少し、具体的な質問の方が、先輩方からアドバイスが頂けると思うのですが
補足
ご回答有難うございます。言葉足らずな質問になってしまい、申し訳ございませんでした(;-;) 私が配属されます棟は身体障害者の方が過ごされている棟になります。 就労支援ではなく生活介護になるかと思います。 どうかアドバイスの程宜しくお願い致します。