- 締切済み
落ち着かないです!
高校2年女です! 彼氏に「私は別れる気は全く無いけど〇〇(←彼の名前)は?」とメールして返信が来ませんっ!! ただ相手が忙しいだけなのでしょうか…? どなたか回答お願いします!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
落ち着かないのは、返信がないからではなくて貴女の性格ですよ。もう期末試験も終わったと思いますが、質問や問題がきちんと書かれていなければ回答できないんですよ。 何を焦っているのか知らないけれど、別れる気があるかどうかを聞いたんでしょ。だったら、誰でもその気持ちがあるかどうか考えるんですよ。いい加減に遊び半分で付き合っていないのならね。 忙しい云々ではないのですよ。気持ち、それも本音を聞いているんだから、自問自答する時間も必要でしょうし、良い返事なら容易いけれど悪い返事なら言い方も考えないといけないんだしね。 貴女はどうもせっかちな性格を持ち合わせている。それを自分で認識して、自分のペースだけで物事を考えないようにしないと、恋愛は二人で二人のペースを作り上げていかないと。マイペースなのは良いことだけれど、相手のペースも考えて寄り添っていけるようにしないと、今は別れる気持ちがなくても別れの方向に向かうよ。 「待つ」ことも大事なことなんだからね。
- norinori44
- ベストアンサー率27% (6/22)
1週間あけて、もう1回メールしましょう それで返事なければあきらめましょう 来ないのが返事です
お礼
ご回答ありがとうございます!
補足
一昨日、私から「もう別れない?」と彼に訊いたら、『何でそんな事、訊くの?(;⌒;)』と返信があったのですが…。考査期間と言う事もあり、お互いに勉強に必死で学校で会う回数やメールの回数も凄く減りましたが…。
- sfkkyk
- ベストアンサー率16% (5/31)
正直に書かせていただきます。 んなこと他人に聞かれてもわかるわけがありません。 あなた、今はこんな返事をしているくらいですから暇なのはわかるでしょうが、今まで私が忙しかったかなんてわかりますか???? 相手は別れたいのかも知れませんし、メールが出来ない状況にあるのかもしれません。 それ以前に、もう高校2年生なのだから、質問するカテゴリーくらい考えたら?
お礼
ご回答ありがとうございます! そうですよね。本人にしか分からないですよね……。
お礼
ご回答ありがとうございます! そうですよね。ちょっと私がどうかしていますね(笑) 気長に彼の返事、待ちます!