• ベストアンサー

困ってます(+_+)

中2の女です。実は私には好きな人がいて部活(バスケ)も同じなのですが,どうも相手の気持ちっていうのがつかめないんです。まだお互いに直接喋ったことがなく,メールは一応してるんですが,相手の考えてることが全然分かりません。たとえば,向こうからは絶対にメールを送ってこなくて,私が送っても返信をあまりしてくれるような人じゃないんです。ところが,突然私のことを下の名前で呼んだり,メールがかなり続いたり…と,上下が激しいんです。だからといって,私のことを好きなようには思えないし。。。下の名前で呼んでくるってことは好意があるのでしょうか??現在も一応下の名前で呼び合ってる(メールで)のですが。あと,男の人はメールの返信ってあんまりしないものなのですか??そこらへんが全然理解できないんですよねぇ。。。なんかだらだらとありふれたような質問ですみません>_<良ければ回答お願いしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PRIDE2005
回答No.1

a7k7a15neさんこんばんわ。20代後半の子持ち主婦の私ですが、少しでも参考になればと思い書き込みました^^; 相手の方がどんなタイプなのかわからないので断言は出来ませんが、a7k7a15neさんに悪い印象はないと思います。下の名前で呼ぶくらいだし! 1つ気になるところは、同じ部活なのにどうして直接話した事がないんですか?恥ずかしいから? メールってすごく便利だけど、実は相手の気持ちとか一番判りづらい気がします。a7k7a15neさんに対してとかだけでなく日常の事でも、本当の気持ちを入れてきてないかもしれませんよ。 同じ学校で同じ部活だったら沢山お話してみたらどうですか?メールだけでは分らないお互いが分るかもしれませんよ^^ 的はずれな回答だったらごめんなさいm(__)mうまくいくといいですね♪頑張って下さい(^0^)/

a7k7a15ne
質問者

お礼

回答ありがとうございます。何度か直接喋ろうとは思ったんですケド,やっぱり恥ずかしくて…というのか相手も結構シャイで,女子とほとんど喋らない人なんですょぉ。。でもPRIDE2005さんの回答を読んで喋ってみようかなぁって思いました♪確かにメールよりもお互いのことがよく分かると思います。1回喋ってみたら意外と喋りやすい人かもしれませんよね?!頑張ります☆★本当にありがとうございましたm(__)m

その他の回答 (1)

• angormore
回答No.2

文章読む限り、嫌われているとは思えないね。 下の名前で敢えて呼んでみたり、メールの返信をくれたり。 ただ、お互いに恋愛に恥ずかしい年頃だから、手探り状態なのはしょうがないよ。 特に、男の子は、男仲間との付き合いの関係上、女の子とでれでれしたがらない人も多いので、相手の内心を探るのは難しい。 年齢的に、男の子の方が「ガキ」な時代なの。 でも、今はメールがあるんだから、個人的に探りを入れてみること自体は、昔ほど難しくないと思うよ。 一番困るのは(というより、自分が中学生くらいのときに恋愛上後悔しているのは)、お互いに好きという言葉が言い出せなくて、それっきり・・・というケース。 告白せずに後悔するなら、告白して後悔した方が、いいよ。 相手の内心を見極めてから告白しようなんて思っていたら、3年なんてあっという間に過ぎてしまうの。 とりあえず、積極的にいってみよ! まずは、お話からはじめなきゃ。 メールで話題が続くくらいだから、直接話す気恥ずかしささえ取れてくれば、後は会話が楽である可能性高し(逆は難しい)。

a7k7a15ne
質問者

お礼

回答ありがとうございます。そうですよね。私自身,以前にお互い告白できずに自然消滅…なんてことがあったものですから,そういうのは2度としたくないなぁと思いつつもこんな状況になってるわけです。やっぱり直接喋ることが大切なんですね。お互いバスケ好きなので,バスケの話なんかしてみようと思います!本当にありがとうございましたm(__)m