• 締切済み

生協で

生協にはヨシケイ、コープなどありますが、料理品目、味、料金、支払い方法など含めてオススメの生協などがあれば教えてください。よろしくお願いします。 ちなみに大人2人です。

みんなの回答

回答No.1

ヨシケイは食材が、ほぼ調理するだけ・・ の状態にしてあり、宅配されてくるので 何人分で申し込む形でしたか・・ もう、月や曜日毎のメニューが決まっていたのでは・・ パルシステムや生協の宅配は 店頭とほぼ同じ商品を、 カタログから選び、欲しい分だけ注文書に記入し 申し込むのでした・・ ワタミの宅配はお弁当ですよ、確か・・ セブンイレブンもお弁当の宅配をやっていますが・・ 質問の意味が少しわからなくて・・すいませんm(__)m

noname#150031
質問者

補足

生協を利用している、利用したことのある人は複数ある生協のなかからどこがオススメなのか、どのようなサービスなのかを知りたいのです。 わかりづらいですか??

iDeCoのメリットとは?
このQ&Aのポイント
  • iDeCoは転職回数が多い方や、自営の方にはメリットがあまりないと聞きます。
  • iDeCoはフリーターみたいな人はしない方が良いんでしょうか?転職するたびに転職先の登録が必要だとか節税対策になると聞いてますが今ひとつ仕組みが分かりません。
  • iDeCoでオルカンと内容がほぼ同じ楽天のインデックスをしようか迷っています。内容が同じのを2重に投資しても、、、でも、良さげなのもないしな、、、
回答を見る

専門家に質問してみよう