- 締切済み
食材宅配サービスについて
我が家の妻が、ヨシケイやタイヘイなどをやってみたいと言っています。 ヨシケイ・タイヘイ・ベネッセ・オイシックス・生協 等の食材宅配サービスがあると思うのですが (1)材料だけではなくレシピもついてくる (2)毎日ではなく、好きな曜日や日数が選べる (3)相対的に見て価格的にお得(味・量・サービスそのもの) でオススメなのはどこでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- totoro196
- ベストアンサー率32% (76/235)
masa12masa さん こんにちは。 実名はさけますが、masa12masaさんが候補に上げている業者に 食材メーカーから食材の納品していた経験から言うと 「エツこんなところでこんな人たちがこんな作業で食べ物を?」 という感じででした、真夏なのにトラックの荷台に3時間も積まれた 生麺などこちらが心配になるほどでした でもいろんなモノが入っているから大丈夫???とのこと。 偽装事件で摘発された社長が「どこでもやっていること」と 開き直り発言をしましたが、ある意味正直な人だとおもいました。 なかには良心的な業者もあるでしょうがみんながみんなではないと思うのは最近の事件の多発をみれば納得です。 確かに便利なサービスですが あくまでもそれなりのリスクを考える必要があると思います。
- fitto
- ベストアンサー率36% (1372/3800)
ヨシケイを使っています。 (1)数週間前に配達されるレシピを見て注文します。 レシピを見て料理します。 更に、動画で作り方を教えてくれます。 (2)注文した日だけ配達してくれます。 中には、1週間まとめてのコースもありますが、原則好きな日だけの分の注文をします。 (3)メニューの豊富さから、私はヨシケイを選びました。 ヨシケイホームページを確認してみて下さい。 http://www.yoshikei-dvlp.co.jp/index.html
- layolako
- ベストアンサー率31% (21/67)
うちは生協のパルシステムを使っています。 コレは週に1回カタログ配布・配達・注文をするものですが、うちはコレだけではなくスーパーにも行くので、週一くらいが丁度いいと思いコレにしています。他の宅配よりも信頼できると言うのもありますが(コレは個人的な意見ですよね) (1)週一配られるカタログにちょっとしたレシピも載っており、それに必要な材料をその場で注文できるのも良いです。(届くのに1週間ちょっとかかりますが・・) (2)好きな曜日ではないですが、週1回。曜日は決まっています。 (3)価格はスーパーと比べ、高いものも安いものもあります。私が見る限りでは旬のものはスーパーより安いものが多いような気がします。 パルシステムしか分かりませんが、ご参考になれば。