• ベストアンサー

思春期だとよくある事?

質問者自身がそうか?…という事は置いといて 思春期に性嫌悪になる事はよくあると人から聞いた事があります OKウェブにいる皆さんにもそうゆう時があったのでしょうか? 人それぞれだとは思いますが、色んな人からの思春期での性嫌悪についての話が聞きたいと思い質問しました

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#144155
noname#144155
回答No.1

男子のことは判りませんが、女子なら、あってもおかしくないし、というか、少しはそう思う、とか、たまにそう思う、も加えたら、きっと半数近くが思ったことがあるのでは?と思います。 だって、特に中高生の時は、性行為=異性と となるの、あの男子と???やダー。 お父さんとお母さんもしたんだ、やダー それで出来た私? やだー もう少し経ってからも、恋愛=性行為 と思うと。好奇心の反面、怖い気持ち悪いもあるし。 それと、世の中の情報が、恋愛=素晴らしい だけじゃないでしょ? 別れ話がこじれて殺人事件もあるし、ストーカーやDVや。そういうのも恋愛をしなかったら起こらないもの。 きっと思春期の嫌悪感は、できるようになったからと行って、即、ストレートにしないような、そういう自己規制かもしれませんよ。 私の場合は、自己規制というより、コンプレックスみたいなものがあって、興味はあるし、恋愛はしたいし、でも嫌悪感も残ってるし、心の中が矛盾だらけでした。 あっさり、楽しそうな恋愛してる人が羨ましかったです。

noname#153849
質問者

お礼

回答ありがとうございます。