• 締切済み

精神状況?

つい一昨日 自分の部屋を掃除していたら、学生時代のノートを数冊見つけました。 私はこの頃 とある事情で一度だけ心療内科に受診し【目は普通の人とは違う】みたい事を言われました。(正直 言われた事はかなりうろ覚えです。 薬も貰った記憶はありません) なんとなくノートを開いてみると 何故か良く分からない内容?が書かれてました。 文字や走り書きよりも 線がグチャグチャと書いてある。 時々 平仮名らしき字もあり、自分の字だと思います。 授業を受けなくなった頃から ノートの最後まで、数冊に渡り その文字(線?)が書かれてました。 しかし 何度思い返しても、そんな事を書いた覚えが一切無く…… 無意識に書いてたにするのか… 自分の机の中に入ってたんだから 自分のだし。 考え出したら キリがありません。 自分で 自分が怖くて、なんか…ゾッとします。 この時 自分はどの様な心理だったのかが知りたいです。 過去の事ですし、今更 病院に行くのはちょっと違うかな。と思い 質問させて頂きました。

みんなの回答

回答No.1

最近の若い者はどうして病院へ行きたがるのかなぁ(^・^)?自分を無理やり病人に仕立て上げ誰かにかばってもらおうと言う風に見えて仕方が無い。