• ベストアンサー

菅政権って国民の為になっているの?

菅さんって国民の為になっているの? 自分の為の政治をしてませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yyy1826
回答No.4

国民の為になっていません。 だから政界、財界、しろうとさんまで 皆様、困ってるんです。  民主党の黄門様こと、お目付け役の渡部恒三衆議院議員が 「一秒でも早くやめてくれ。国民の為にも、被災者の為にも、 民主党の為にも」と昨日言われているのをテレビで見ました。 この一言につきます。  今は岡田幹事長、安住国対委員長、他民主党の方々が 菅さんのミスリードの処理や、尻拭いばっかに追われていて 本来の仕事、する時間なさそう。  菅さんが全てをかき回し、混乱の種を毎日増やしています。 国会の一日の経費が一億円? この未曾有の有事に際して、菅さんの延命に付き合っている 時間やお金の余裕が今の日本に残っていますか?  3つの法案を早く成立させて、「早く退陣してもらうしか」なんて、 本末転倒なことを言う人達もいますが、 エネルギー法案の審議はこれからです。まだまだ論議しないといけない 論点は、このサイトでも詳しく説明してくださっています。  駄々っ子菅さんにおもねることなく、与野党の議員の方々に しっかり法案の優先順位をつけてもらって、震災、原発関連の 予算の法案を早く成立させ、たんたんと政治の本道を 推し進めてもらうしか、もう道は残されていないようです。 もちろん、首相抜きで。外国訪問でもお好きな所に。  駄々っ子菅さんの自信は「国民に期待されている」ことだそうです。 松本前復興相が、被災地や全国からの抗議の電話やFAX、メールで ようやく事の重大さを理解したように、 「菅首相が全てのことをストップさせている」だから新しい内閣で早く 対応してください、というのを、国民の声として大声で叫ぶ 時期がもう来ていませんか? 日本中に、いえ世界中に放射能を垂れ流したままですよ? 初期の判断が悪かったので、子供たちまで内部被曝ですよ? 知らなかった、わからなかったならまだしも、 3月の早い段階で文科省はこの内部被曝を把握していました。 この政府にあなたは命預けますか? この政府に喜んで税金払いますか? 結論 菅さんは国民の為になっていません。 逆に国民の足を引っ張っています。 国民の為に判断を間違うのなら、まだよしです。 国民は目に入らず、 自分の為に、が菅さんの判断なので、他の協力も 得られません。 最近は仲間からもあきれはてた存在になっています。 民主党本部「国民の声」係というのがあります。 とりあえず、ここに抗議してみるのもありでは。 http://www.dpj.or.jp/contact/contact

その他の回答 (4)

• rikukoro2
回答No.5

ん~どうなんだろうね。  菅の最終目的が『最小不幸社会』なんだけど、実際これに成功した先進国はないのよ。 元々、この菅の言葉時代はオルダス・ハクスリーの『すばらしい新世界』とい架空世界からとったもの・・まぁ理想は高いんだけど現実が見えてないと思う。  理想を見すぎて現実を疎かにしているから『自分の為の政治』といえるかもですな。  問題として、この時点でネットを中心になぜか菅擁護をしてる人の気持ちが理解できません。でその人の共通点として  ・菅は一生懸命している(だけど、その個々の法案に関して考察することは無い)  ・陰謀論を展開(その陰謀は総則に過ぎず、なんの根拠もない)  ・自民よりはマシ   特に原発に関しえさも民主は反原発のようなイメージを植えつけますが、民主も原発推進派(正直 原発に関し文句を言えるのは共産党だけでしょう)  とゆーか民主は自民より悪いw  今まで民主は原発を推進して・・  事業仕分けで原発メンテナン費をけずり・・・  建設40年を超えた福島原発に延長認可を与えておいて・・・   (同様に、古い浜岡原発1.2号は自民時代に運転停止)  いまさら自民に罪をかぶせるのは・・・どうかと思います

• Mumin-mama
回答No.3

>自分の為の政治をしてませんか? そうとは、思いません。 政治は、将棋版の世界と似ていると思います。 先手、先手を読んでいるのだと思います。 宮城県では村井嘉浩知事と自公民、マスコミにはめられた可哀そうな松本元復興相と菅総理でしたね。 日本は首都圏の一部の金持ちが牛耳っているのですよ。 東北の復興だって、東京に本社を置く大企業が参入して、地元民は蚊帳の外です。  3.11震災は大株主には金儲けのチャンス。 自民党や民主党の一部の議員はその企業から献金を頂いていたり、株主だったりします。 マスコミも経済産業省も皆、自分達が菅総理より権力があることを見通しているんですよ。 この国の金持ちの怖さを知らないのは、松本氏ばかりを批判して、本質をしらない国民ばかりです。 今朝のNHKのニュースにも御用学者が出ていて、「年間100mSvまでは、すぐに健康に被害を及ぼさない。」 「子供が土を口に入れても、すぐに吐き出すから(被曝の)心配ない。」 なんて、馬鹿なことを今でも言っています。 自公民が与党に返り咲けばこの国はまた、原発大国になり、再度事故を起こすでしょう。  今日、海江田氏がEUの基準で玄海原発を検査すると言ったのは、止めさせる方向に持って行くきっかけをつくりたいのだと思います。 (EUの基準を採用すれば、古い原子炉は再開できないはずです。) 今でも、東電や経済産業省とそれを取り巻く政界、経済界の力は、日本の総理大臣の権限より強いのです。http://savechild.net/archives/4436.html 菅氏を総理の場から引きずりおろし、自公民に政権を取らせたいなら、菅氏から国民の支持を奪えばいいことですからね。 原発推進派は「村井嘉浩知事よくやった!これで、菅を引きずり下ろせるぞ。」と、今頃、笑ってますよ。

• E-FB-14
回答No.2

お前自分で何を言っているのかわかってるのか?

noname#136073
質問者

補足

充分 理解していますよ

回答No.1

お前のくだらん質問のネタになっているということは それだけでも為になっているということ。

noname#136073
質問者

補足

おめえこそ くだらん回答をするな!!