• ベストアンサー

30代男の片想い

一年ほど前から気になる女性がいます。電話番号とメールを聞き、一度だけご飯食べにいったのですが、それからは、何か誘ってもメールしても、軽くあしらわれてしまいます。 相手も嫌がっているだろうし、正直自分も傷つくのが嫌になってしまっていて、あまり積極的にはなれません。しかし、気持ちが離れることもなくて困ってます。すっきりするにはどうしたらいいでしょうか。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#138477
noname#138477
回答No.7

違うことを考え、彼女のことを考えないようにすることです。  時間が解決していくでしょう。

win-piece
質問者

お礼

悩んだ結果そうします。いい意味で上手になっていかないと。歳も歳ですし。ありがとうございました。

その他の回答 (6)

回答No.6

振られるのを覚悟して告白すること。 たくさんの異性を好きになって、たくさん告白しまくっていれば将来の伴侶も見つかるかも。 仕事も恋愛も実践を積まないとスキルは上がらない。 頑張れ30代!

回答No.5

既に 明確に振られていて、完璧に嫌われているという現実を直視すれば良いだけの事です。

• lkjoiu
回答No.4

スッキリしたいなら玉砕覚悟でしょう 傷つきたくないなら今のままでいて下さい

• sadakoma
回答No.3

はじめまして。 無理に忘れる必要はないと思う。但し、思い出に変えましょう。 もしそれが出来ないのなら、確実にフラれる行動に出ましょう。 相手を思い遣れるか自己満足を追従するか、どっちかですね。

• kyoneko
回答No.2

軽くあしらわれてるのに、傷つくのがいやで。 これでは気持ちが離れることはないでしょう。。 すっきりするには、玉砕が一番です。

noname#143988
noname#143988
回答No.1

時間の無駄です。 他の女性を探しましょう。