- 締切済み
夏に食べたくなる料理はなんですか?
夏は暑いですよね・・・。 私は夏、やたら麺類を食べるのですが、みなさんは夏になると食べたくなる料理とかありますか? 冷麺、そうめん、冷やしうどん、冷やし中華! 麺類の夏だと自負しています。
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ymmtiti
- ベストアンサー率22% (4/18)
トムヤムクン(ヌードル)ですっ! 先日、タイ料理屋でトムヤムヌードルを食べて、 「こりゃ夏の暑いときでも、汗ダラダラかきながら食べたいな~!」と思いました。 激辛ですが、レモングラスの爽やかな酸味がきいていて、 食欲がなくても食べられちゃいそうです。 あああああ、いますぐ食べたくなっちゃいました!!
やっぱ女体盛りですね。横たわった全裸の女性の上に刺身を盛り付けて食べる~ん~涼しげで最高です。間違えて箸で乳首を突っついちゃたり、全裸女性のアソコをアワビと間違えてペロペロ舐めちゃったりで、楽しいです。刺身を食べきったら、最後に全裸女性をいただいて完食です。
- musiclovelove
- ベストアンサー率42% (9/21)
はもですがな~ 梅肉をつけて・・・
- hirotodo_001
- ベストアンサー率23% (237/1004)
前にも書きましたので「またか?」と云わないで。 「塩結び」と「沢の冷水」。 一口づつ交互に食べると「あぁ日本人」って想う。 具は要らない。ヤボになる。
- dadacya
- ベストアンサー率26% (132/492)
ひややっこぉぉぉ ワタシの田舎の「南禅寺豆腐」がさいっこう 薬味は刻んだ茗荷 もうひとつ だだちゃ豆 ホンモノを食べたら、他の枝豆は物足りなくなることウケアイ 茹でただだちゃ豆をお皿にはじき出して、お醤油をかけて、アツアツご飯にのせて、超カンタン豆ごはん
- walkonpapa
- ベストアンサー率45% (39/86)
こんにちわ。 私が夏を感じる食べ物は、キュウリのぬか漬けです。 卵かけご飯にキュウリの漬物って合うんですよ。 あとは、ゴーヤのカレー炒めです。 細切りにしたゴーヤに塩コショウと小麦粉を振り、玉ねぎ、豚肉のこま切れと炒め、カレー粉をまぶした料理です。ゴーヤの苦味がカレーに合いますよ。
冷たい麺と言えば、スパゲティーもおいしいですよ。 冷麺は韓国冷麺が好きです。 でも私は、夏も鍋料理とか温かいものが好きです。 例えば冷やした素麺もおいしいですが、にゅうめんも食べます。 辛いカレーもいいですね~。 味噌炒め。 味噌(減塩じゃない)に少し三温糖を入れ、日本酒かみりんで軟らかくしたものを使います。 豚バラ、ナス、しし唐辛子。 豚バラ、ゴーヤ(豆腐)。 大体この2パターンです。 豚脂と砂糖でちょっとだけ甘い味噌味が、夏のご飯のお供になっています。 ゴーヤやしし唐辛子が味を締める感じでしょうか? ご飯を食べ過ぎちゃいます。 あと、酢を使ったもの。 アジの南蛮漬けなんか、ご飯を食べ過ぎちゃいます…。 炒めものにも酢をかけたり、韓国冷麺にも酢を追加…。 酢ではありませんが、先日は忙しくてシーフード塩ラーメン(カップ麺)を食べたのですが、柑橘果汁を入れて食べました。
- shepherd_100
- ベストアンサー率34% (42/121)
・冷汁 ・麦とろ ・素麺と冷たく冷やした茄子の揚げ浸し(私の中ではこの2つがセットになっています。) ・レトルトカレーでLeeのx30倍(多分夏しか売っていない?) この辺が夏になると無性に食べたくなります。
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1202/4668)
私の夏に食べたくなる料理は「カレー」です。 カレーの香辛料には漢方薬として使われるものがあり、身体にはいいらしいですよ。 私は昔、旅行でスリ・ランカへ行ったのですが、地元の人の真似をして右手で食べるとあとで右手から漢方薬のような匂いがしました。 「チキンカレー」や「シーフードカレー」などいろいろありますが、私は牛肉を使った普通のシンプルなカレーが好きです。
●冷汁(シソ、ゴマ、きゅうりなどが入った冷たい味噌汁みたいなの) ●坦々麺 ●カレー ●ココナッツミルク ●カツオのたたき ●あじの南蛮漬け ●オクラが入った味噌汁 ●ざるそば ●とうもろこし ●うなぎ(いわし)のかば焼 ●枝豆 ●きゅうり 料理じゃなくて食材も入ってしまいました。食欲がなくても麺は食べたくなりますよね^ ^
- 1
- 2