- ベストアンサー
社内恋愛で悩んでいます
- 社内で好きな人ができてしまった30歳です。恋愛初心者というか、好きな人にはまったく話せない雑食の30歳です。
- 社内で好きな人ができてしまいましたが、距離を縮める方法やプレゼントのタイミングがわかりません。また、レクリエーションの際に近づく方法についても相談したいです。
- 社内恋愛で悩んでいます。年上の先輩である私が距離を縮めるための方法や、プレゼントのタイミングについて相談したいです。また、レクリエーションの際に近づく方法についても意見をお聞きしたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私は社内の女性に片思いし、思い切って「連絡先を教えて下さい」と自分の連絡先を渡し、後日みごとに玉砕した男です(笑) 今思えば、随分無茶したな~と反省してます。 私の場合はその女性と、ほとんど会話(プライベートな)出来る状況ではなく、彼女の趣味や彼氏の有無など全くわからない状況でのアタックでした。でも社内では質問者さんと同じく、笑顔で挨拶や業務の内線電話は笑いを含めて会話してました…そこで私は大きな勘違いをしてしまったのです(この人、僕に気があるかも…と)。私はバカですね。結果玉砕です。 質問者さんは文面を見る限りでは会話をする機会はあるようですので、まずお互いにプライベートなことも話せるようになってからのアプローチがいいと思います。そのなかでさりげなく彼氏の有無を聞いたり(休日は何してるの~ショッピング?友達と?一人で?とか)…また、聞かなくても会話の中から解るかもしれません。 職場で同じフロアで接点が無いのに、二人で近づけるチャンスがあるなんて私から言わせてもらえば、質問者さんの持ち合わせた“縁”だと思います。せっかくのチャンスですから、焦らずじっくり行きましょう。決して私みたいにならないでください。 社内恋愛は上手く行っている時はいいですが、ダメになった時、非常に辛いです。 質問者さんがよい結果を得られることを祈ります。
その他の回答 (3)
社内恋愛はやめた方がいいと思う。 別れた後がとても気まずいです。 あと、あなたが先輩で彼女が後輩というのも、複雑です。 立場上、失礼な態度は取れないし、もしあなたに気がなければ、 相当彼女を困らせることになると思います。 また、それだけ周囲に愛想を振りまいているような子なら、 すでに誰かにツバを付けられている可能性が高いと思います。
- pandachaaa
- ベストアンサー率0% (0/2)
十分相手のことを考えていらっしゃるのでいいと思います。 彼女を誘ったとき、彼がいるのでとか彼女の返事で少しわかることまあるかもしれません。 ただ気をつけて欲しいのは食事に誘って一緒にいっても彼氏がいないとか見込みがあるとは考えないで欲しいです。彼氏がいても好きな男性とでなくても平気で2人で出かけられる女性は多いです。 質問者様のお話を聞く限りでは彼女はそのような女性ではなさそうですけどね。
考えておられることで、OKだと思います。それだけ気遣いされてる方なら好感触な予感がします。 社内恋愛は、一か八かの賭けみたいになっちゃいやすいので、相手の女性へのアプローチも段階を踏んで徐々にのほうがうれしいんじゃないかと思います。 相手が好感触だと感じたら、すっとプライベートに誘う手も、さりげなくて素敵だと迷いがないです。 時期を経て、いい加減な気持ちでないことが伝わるなら、彼女も真剣に考えると思います。 適齢期を意識しているかもしれませんので、好感触ならベスト。 お気持ち応援します。がんばってください。