- ベストアンサー
レーズンバターの使いみち。
こんにちわ、どうぞ知恵をかしてください。 先日、レーズンバターをいただきました。スライスして 少し食べたのですが、子供があまり好きではないようで、 4分の3以上、残っています。主人は大好きなのですが 一人で全部食べるのは、体にあまり良くないのでは と言って、「ケーキか何かに使ってしまっていいよ。」 と、言います。 市販のレーズンバターを、お菓子作りに利用できるでしょうか・・・? 素人考えですが、バターとレーズンですから、パウンドケーキなどに使えるのでは・・・と思ったのですが・・・? 何か材料をたして、活用できるアイディアがあったら どうぞレシピを教えて下さい。お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
早速の回答をありがとうございます。 パンプディングも、にんじんとレーズンのサラダも 美味しそうですね!! 子供には、パンプディングの方がいいかもしれませんが 私はサラダが食べてみたいです。 私一人では、とうてい思いつきもしなかったであろうアイディアを、本当にありがとうございました~!