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お菓子のレシピに「バター」とある場合、無塩バターが基本ですか?
お料理初心者です。 先日、テレビ番組で炊飯器でチョコレートケーキを作っていて、簡単そうだったので、挑戦しようと思ってます。 でも、レシピによって、「バター」って表示と、「無塩バター」とあります。 そのレシピには「無塩」とは表示してないのですが、チョコレートケーキは甘いから、塩分必要??と思ってしまい・・・。 基本的にお菓子作りの場合は、無塩なんでしょうか?? どなたか教えてください(>_<)!! ちなみに、挑戦しようとしているレシピはこれです。↓ http://www.ktv.co.jp/verysat/show/20051126chococake.html#top
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お礼
早急なご回答ありがとうございますm(__)m これから作ってみます!