• ベストアンサー

レシピにバターとだけあるのですが無塩が常識でしょうか。

2月13日の「おもいっきりいいテレビ」で紹介されていた 「簡単すぎてごめんなさい!熱々チョコレートケーキ」ですが、 バター…20g というのは、無塩ということでしょうか。 こういうことに詳しい方、教えていただけますか。 作ってみたいので。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • coco1701
  • ベストアンサー率51% (5323/10244)
回答No.1
sasai
質問者

お礼

ありがとうございます。 レンジにかけて一分待って上のほうだけ使うとの案、とても参考になりました。

その他の回答 (1)

  • Lupinus2
  • ベストアンサー率26% (1802/6710)
回答No.2

普通は無塩ですね。 でも有塩でも作れないわけではないです。塩味になるというより、くどくなる感じです。 無塩の方が軽く上品な味になります。

sasai
質問者

お礼

ありがとうございます。 有塩はくどくなる・無塩の方が軽く上品な味になるのですね。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう