• ベストアンサー

スポンジケーキの無塩バター

初めましてこんにちは☆ 今日これからスポンジケーキを焼こうと思うのですが、 手元のレシピにはバターとしか書いていません! これは無塩バターですか?有塩バターですか? 過去の質問を見てもよく分からなかったので、教えてください(><)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 0913
  • ベストアンサー率24% (738/3034)
回答No.1

通常、「バター」と書くのは「無塩」のものです。 「有塩」の場合は「マーガリン」でしょう。 おいしいケーキには、ぜひおいしい「バター」を使ってください。

happy_birthday
質問者

お礼

早いお返事ありがとうございます!これから頑張って作ります♪

その他の回答 (1)

  • kogechibi
  • ベストアンサー率52% (1899/3587)
回答No.2

スポンジケーキの場合は、通常「食塩未使用バター」を使います。

happy_birthday
質問者

お礼

ありがとうございます☆★無塩でいいんですね♪

関連するQ&A

専門家に質問してみよう