• ベストアンサー

カーナビで音楽

カーナビにSDカードを入れて音楽を聴きたいのですがパソコンでどうやって 取り込みのか教えて下さい。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tutan-desu
回答No.2

まずナビの取説を読むことです。必ず音楽の書き込み方法が書いてあるはずです。うちのもそうですが、一般的にはMP3またはWMPの形式でOKだと思います。パソコンにSDカードの挿入口がなければ、USB接続のカードリーダーが必要です。まずSDカードのフォーマットが最初で、音楽CDからコピーする場合は、エンコーダソフトをネット上で無料ダウンロードし、フォーマット済みのSDカードに書き込みます。またネット上から有料ダウンロードした曲は著作権保護がかかっているので、ナビでは再生できないと思います。ちなみに動画はMP4形式に変換すればナビで見られますし、音楽と同じSDカードに入れられます。

その他の回答 (1)

noname#149681
noname#149681
回答No.1

SDカードをパソコンに挿すとマイコンピュータにSDカードが表示されます、リムーバブルディスクとか、とにかく今までなかったアイコンが現れます。 後は指定のフォルダに音楽ファイルをコピーすればいいと思います。 ざっとした質問なので入れ方を書きました。 そこまでの工程も分からない、とにかく何も分からないのなら補足でどうぞ