• ベストアンサー

カーナビでSDカードに音楽の挿入の仕方

carrozzerioaのカーナビAVIC-ZHO7ですが、SDカードに音楽などを入れたいのですがわかりません。SONYのx-アプリで、PCにCDを取り込んでいます。 よろしくお願いします。 また、SDカードはフォーマットが必ず必要ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

パソコンでフォーマットしてから普通にSDカードの中にドラッグアンドドロップで音楽を入れたらカーナビで再生できると思います。 私のカーナビはそれで再生できます。 説明書に詳しく書いてあると思うので一度読まれてみてはいかがでしょうか?

straysheep63
質問者

お礼

ご解答ありがとうございました。 パソコンからのフォーマットからつまずきました。 結局、説明書に書いてある、SDカードフォーマットが必要とわかりました。 「ドラッグアンドドロップ」とはどのようにされるんですか? 私は、Windows Media Playreにいれて、同期させています。 SONYのx-アプリから、同期できますか? 教えてください