- 締切済み
カーナビの音楽録音について
こんばんわ。 私が現在乗っている車のカーナビでお聞きしたいことがあります。 現在、車で搭載されているカーナビにPCに入っている音楽をまとめてHDDに登録したいと考えていますが、いい方法はありますか? 一枚ずつCD-Rに焼いて録音するのがとても面倒です。 また、SDカードに音楽をいれて再生しようと試みましたが、著作権保護機能付きのカードリーダーや専用ソフトも必要とのことでしたので断念しました。 カーナビの型番はNHZN-W61Gです。 良い方法を知っている方はご返答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mrbmebe
- ベストアンサー率42% (31/73)
回答No.2
ipodに楽曲をいれられているなら、ナビの接続 端子で接続すれば、別売りのコードが必要かも 知れませんが、ナビ画面でipodを操作できます。むろんナビ がipod、USBなど端子があって、互換性もないと無理ですので、 メーカーに問い合わせる必要がありますが。 楽曲メディアとして車に持ち込む必要がありますが、 カロッツエリアの上位機種では、パソコンを持ち込んでナビとつないで、 楽曲をナビHDDへ移動させることが可能?こういう内容を どこかで、見たと思いますが。
- noct_nik
- ベストアンサー率50% (604/1206)
回答No.1
ナビのHDDには音楽CDしか録音できませんね。 NHZN-W61GはUSBに対応しています。 販売店オプションのiPod 対応USB/VTRアダプタを使用することで、USBメモリに音楽データを入れて再生可能です。(ナビの取説317ページ) 一番手っ取り早く便利な方法だと思いますので、ディーラーにてアダプタを購入してください。