• ベストアンサー

キャノンPIXUS MP493の両面印刷

両面印刷設定(普通紙設定)をしてたとえば2ページを表裏印刷のとき マニュアル通りの印刷をすると 表紙(1ページ)目を印刷してずーっと矢印が出て OKを押しても反応しません。 従って裏の(2ページ)目印刷に入れません。 どなたか操作を教えていただければありがたいのですが。 当然自動両面印刷できると思って買い替えたのですが 安かっただけあって自動ではないので我慢するしかありませんが マニュアルも両面印刷設定は記載されていますが プリンターから指示がでたらって書いてありますが →以外出てこずに延々待ち状態になります、、、 この時点でOKボタンを押しても反応しません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • toshi1758
回答No.1

こんにちは、当該機種は持っていませんが、この機種は自動両面印刷ではないので、表面を印刷されたら、裏返しして、後トレイに差し直してOKボタン押せば2ページが印刷されるはずですが、その通りに やっていますか。

yoshidayoshida
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 差し直してOKボタンを押しましたが、プリンターのOKボタンを 押していましたが、、無応答でした。 そこでパソコンの印刷指令側の OKボタンをクリックしたら裏面印刷モードに入りました。 尚、パソコン側に裏面印刷の時の用紙トレイの入れ方の向きも 指令が出ていました。プリンタとパソコンが離れているので パソコン側でコントロールすると良いのでした。 アドバイスありがとうございました、ヒントになりました。