• 締切済み

皆さんのご意見待ってます

質問です。 「恋人と恋人未満とはどこが差なのでしょうか?」 ご意見お待ちしてます。

みんなの回答

回答No.5

恋人は ココロからその人のことを思いやれる人ですね。 その人のために一途になったり、ドキドキしたり。 なんだか、一緒にいて安らぐなあ~とか。 相手も自分と一緒に同じことを考えていたり。 友達には見せることが出来ない表情を出せるってこと ありませんか? そういう感情が一時的にではなく、ず~っと思いつづけられる人が恋人だと思っております。 喧嘩は友達とはしませんが、恋人だからこそ ぶつかったりするってことあると思います。

noname#5566
noname#5566
回答No.4

恋人=一番好きな相手だし何でも言い合える仲の人。 恋人未満=好意はあるが、それが恋愛としての「好き」なのかどうなのかわからない。 そんな所でしょうか。

• neterukun
回答No.3

ご機嫌いかがですか?neterukunです 私は「友達以上恋人未満」って言葉は 言葉のマジックと思ってます ようは「恋人未満」=「女友達」です。 ですから「自分に恋人ができても文句いうな」 ってことです。 (友達ってのは友達に恋人できたら喜ぶもんですね普通) ですから全然違うと思いますよ。 如何なものでしょうか?⌒(*^∇゜)v

回答No.2

「(肉親を除いて)自分にとって最も大切な人は?」と聞かれた時に お互いの顔がすぐに思い浮かぶのが「恋人同士」でしょうか(既婚者で 恋人もいる人はちょっと違うかもしれませんが・・・)。 近頃はエッチしてても友達、という関係もよくあるので、いわゆる 「エッチをするかどうか」はあまり関係ないかもしれませんね。

• elkiti
回答No.1

「気持ち」です。 恋人になるには愛情が足りない、ってのが恋人未満? また、好きでも、「付き合っている」という事を言葉に出して確認しあっていたら、それは「恋人」。 まだその辺が微妙なら「恋人未満」。 だと思います。