• ベストアンサー

みなさんならどうしますか?意見たくさん欲しいです。

あなたは大学生で恋人はいません。居酒屋でバイトしています。ある日全く知らない異性のお客さんから手紙をもらいました。  そこには友達になりたいのでよかったら連絡下さいということでした。あなたならどうしますか? 1、相手がどうであれ連絡してみる 2、相手が好みだったら連絡する 3、連絡しない 4、友達にはなれないがお礼の連絡をする 連絡をする方は、もらってどの位で連絡しますか? 参考にさせていただきたいので意見お願いします。  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • OARANRAN
回答No.1

2番 即日又は遅くとも翌日

その他の回答 (8)

• wakagi
回答No.9

自分の場合は(2)ですね。別に付き合ってる人がいるワケじゃないから、好みだったらすぐ連絡します。 なるべく早く連絡しますね。時間が経つとあっちも「なんだ、ダメだったか・・」なんて思っちゃいますからね。

nanachanchan
質問者

お礼

みなさんありがとうございます★ まとめてのお返事で申し訳ありません。 私は渡そうと思っている側です。 意見がわかれたので不安ですが来週辺り実行しようと思っているので頑張ります★ すごく参考になりました。 この質問の回答は人それぞれで賛否両論だと思うので1番と2番のかたポイントつけさせていただきます。 本当にありがとうございました。

• rinousagi2
回答No.8

相手の外見、雰囲気などから、その申し出を受けてもいいかも。 と思えるなら、連絡する。まずは知る所から始めよう。 そうは思えないとしても無視はせず、丁重にお断りのメールをする。 いずれも手が空いたらすぐに。

• marimo-001
回答No.7

こんばんは。私でしたら(3)です。いかなる事情であれ、素性の知れない相手に接触するのは危険と判断します。

• bugler
回答No.6

学生の男です。 私だったら2番の「相手が好みだったら連絡する」だと思います。 "好み"というか、自分の中での標準前後以上だったらって感じです。 連絡してみて損は無いかなと思ったのでこれにしました。 ただ、少し慎重になる必要はあると思います。相手の情報が何もないわけですから。 連絡するのは翌日か翌々日くらいですかねー。

• sinjou
回答No.5

居酒屋に来る男性は金持ってない人では? 万が一、未来の坂本だと確認出来れば、2ですが。 良いラブしてねん。。

回答No.4

私なら4番ですね。 相手もきっと勇気を振り絞って手紙を書いてきたわけだし・・・連絡をしないのは失礼です。 あなたに友達になる気がないのなら、丁寧に断るべきですよ。出来れば手紙をもらって2日以内がいいでしょう。すぐに連絡すると明らかに友達になりたくないというのが伝わってしまいますし、あまり時間を置いて断ってもかわいそうです。 考えた結果「ごめんなさい」のほうが相手も納得すると思います。 友達になると相手に変に期待させてしまうので、私は自然に出会って仲良くなった人がいいですね。

• hctus
回答No.3

3、連絡しない 相手の情報がわからない限り危険です。 店内で話す程度にしたらどうでしょうか。

• cutesmile
回答No.2

3 ですかねー。 まったくしらないんでしょ? あーでも自分が大学生って設定ですよねw 学生時代の私だったら 2 でしょうね。 いま3を選ぶわけは このご時勢なにがおこるかわかりません。 好みだったりしたら ふらっとだまされてしまうかもしれませんしw 何度かお店に足を運んでくれるようなら対応を考えます。 学生時代の私が3を選ぶわけは とりあえず友達になっておいて損はないかなぁと思うと思うからです。 ちなみにわたしは26歳女性社会人です。